Гонтарева пустила под нож еще один банк

Гонтарева пустила под нож еще один банк

Банк "Союз" нарушил украинское законодательство.

НБУ решил отозвать лицензию и ликвидировать банк "Союз" за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Об этом говорится в соответствующем постановлении госрегулятора от 15 марта 2016 года, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Банк "Союз" в течение двух последних лет неоднократно нарушал требования законодательства в сфере финмониторинга. Также создавались препятствия проведению проверки в марте этого года.

По данным Государственной фискальной службы, выводы НБУ о выявленных финансовых операций клиентов банка были приобщены к материалам уголовного производства.

"Ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка. По состоянию на 1 февраля 2016 года в банке насчитывалось менее 300 вкладчиков–физических лиц, вклады которых возмещаются Фондом гарантирования вкладов физических лиц", - подчеркнули в Национальном банке.

Ранее Нацбанк обратился к суду с просьбой взыскать с поручителей-владельцев существенных долей в банках 11,462 млрд грн. В частности, планируется взыскать с Николая Лагуна ("Дельта Банк") 766,848 млн грн по имущественному поручению, с Олега Бахматюка (банки "Финансовая инициатива" и "VAB") - 8,55 млрд грн по финансовым поручительствам, Леонида Климова ("Имэксбанк") - 300 млн грн по финансовому поручительству и около 395 млн грн - по имущественному поручению.

Целом задолженность неплатежеспособных банков составляет 51,154 млрд грн. Финучреждения, которые работают в нормальном режиме, виноваты 52,034 млрд грн.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Поджог дома Гонтаревой
Следующая публикация