Кабмин неожиданно "урезал" главный показатель для получения субсидии

Дата публикации
Кабмин неожиданно "урезал" главный показатель для получения субсидии

УНИАН

Изменения были утверждены постановлением от 20 октября.

Отныне субсидии будут получать те украинские семьи, которые отдают на оплату жилищно-коммунальных услуг больше 20% своего семейного дохода. До этого показатель был на уровне 15%.

Такое "урезание" прописано в утвержденном Кабмином постановлении №878 от 20 октября 2019 года, опубликованном на правительственном портале. Там, в частности, указано, что следует "в абзаце пятом пункта 1 постановления Кабинета министров Украины от 27 июля 1998 г. №1156 цифры "15" заменить цифрами "20".

В постановлении от 1998 года говорится о размере обязательного процента платежа, который определяется для домохозяйств, которые получают субсидию. В пятом абзаце указано, что "базовая норма платы за услуги - 15 процентов среднемесячного совокупного дохода домохозяйства". То есть отныне этот показатель составит 20%. А это означает, что часть семей потеряет право на получение субсидий.

В то же время в Программе действий правительства, утвержденной Кабмин и согласованной Верховной Радой, указано, что "Правительство технократов стремится, чтобы расходы каждой семьи на коммунальные услуги не превышали 15% ее дохода".

Этим же новым постановлением правительство упростило правила предоставления субсидий отдельным категориям граждан. Об остальных новациях читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Заместитель министра социальной политики ответил на самые популярные вопросы касательно субсидий

Заместитель министра социальной политики ответил на самые популярные вопросы касательно субсидий

 

 

Следующая публикация