Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин определил главный показатель для получения субсидии

Норма записана в Программе действий правительства.

Субсидии украинцам будут начислять, если на коммунальные услуги им приходится отдавать больше 15% своего семейного дохода.

Такая норма записана в Программе действий правительства, которую 29 сентября одобрил Кабмин и передал на рассмотрение в Верховную Раду.

"Энергетическая бедность является одной из острейших проблем Украины. В январе 2019 года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 3,6 млн домохозяйств, то есть каждое четвертое. Задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет больше 50 млрд гривен. Более того, украинцы чувствовали несправедливость, поскольку за увеличенные тарифы не получили нового качества услуг и имеют лишь ограниченные возможности повлиять на свое энергопотребление", - говорится в документе.

В правительстве уверяют, что уменьшат "государственное вмешательство в указанную сферу, однако обеспечим через адресные субсидии надежную защиту уязвимых потребителей и ответственный контроль за монополиями. Украинская семья (домохозяйство) не должна платить больше 15% от своего дохода за коммунальные услуги. Те, кто вынужден будет платить больше, получает поддержку от государства".

Раньше министр соцполитики объяснила, почему на 2020 год уменьшили расходы на субсидии.

Видео Кто получит право на субсидию в ближайшее время - комментирует Андрей Герус

Количество субсидиантив в Украине может вырасти на один миллион. О таких намерениях сообщили в офисе президента. Речь идет о тех украинцах, кто потерял право на льготу, но не может оплачивать полную коммуналку. В 2018 году почти 7 млн украинских семей пользовались субсидиями. Однако в этом году их уменьшили почти вдвое. У нас в гостях представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус.  

Кто получит право на субсидию в ближайшее время - комментирует Андрей Герус

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции