Китайские производители обвинили компанию Ахметова в мошенничестве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Китайская компания обвиняет ДТЭК в подделке документов.

Китайский производитель шахтной техники Sany обвинил компанию ДТЭК миллиардера Рината Ахметова в мошенничестве.

Об этом рассказал глава компании Sany Чжан Чжихонь "Экономической правди".

По словам бизнесмена, компания ДТЭК закупила технику у другого китайского поставщика под документами Sany.

"Глава мирового производителя шахтной техники Чжан Чжихонь: ДТЭК покупала китайский хлам. Особенно неприятным для компании было то, что "эту технику ДТЭК завезла в Украину и получили разрешение Гоструда на эксплуатацию под нашими документами", - рассказал Чжихонь.

При этом техника была почти вдвое дешевле, чем в Sany.

"Нас это очень удивило. ДТЭК – большая компания, но выглядит так, будто они ищут крашеную в кустарных условиях, дешевую технику в Китае", – подчеркнул представитель компании.

Он уточнил, что не знает, была ли эта техника старая или новая. Однако, "на шахтах Китая такая не используется".

"Нам показалось, что они стали смотреть не на качество, а на цену", – добавил глава Sany.

Глава компании уверяет, что ДТЭК использовала документы Sany для того, чтобы получать разрешения на эксплуатацию оборудования у Гоструда, ведь на шахте действуют повышенные требования к безопасности труда и к оборудованию.

"За это у нас с ним начались очень серьезные конфликты. ООО "Сани Украина, тяжелое оборудование", судится с ними. В ближайшее время ожидаем решения суда, которое остановит разрешение Гоструда и обяжет их поднять оборудование на поверхность шахты", – подчеркнул он.

Напомним, в ноябре 2018-го Антимонопольный комитет пришел к выводу, что Государственная компания "Энергоатом" и частная ДТЭК имеют признаки монопольного положения на рынке. Согласно проекту решения, их признали монополистами, но штрафовать их не собираются, потому что эти компании якобы не пожинают плодов своего монопольного положения. Впоследствии АМКУ закрыл дело о монопольном положении энергохолдинга ДТЭК.

В начале января 2019 года "ДТЭК" заявил о намерении сконцентрировать около 68% акций АО "Одессаоблэнерго" и 94% Чао "Киевоблэнерго", принадлежащая группе VS Energy. Впоследствии стало известно, что "ДТЭК Нафтогаз" стал владельцем 16,77% акций АО "Одессаоблэнерго".

Видео Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Рината Ахметова приобрести еще два облэнерго

Антимонопольный комитет Украины разрешил одной из компаний Ахметова - ДТЭК - приобрести еще две облэнерго - Киевское и Одесское. Специалисты по энергетике возмущены таким решением, ведь оно, мол, приведет к еще большей монополизации рынка. Профильный эксперт Андрей Герус говорит - теперь компания Ахметова будет не только иметь 80% всего угля и всех угольных электростанций, но и 42% всех распределительных электросетей и почти половину розничного рынка поставок электричества.  

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Рината Ахметова приобрести еще два облэнерго

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции