Компания Ахметова хочет выкупить у РФ Днепродзержинский коксохим

Компания Ахметова хочет выкупить у РФ Днепродзержинский коксохим

Компания Ахметова обратилась в Антимонопольный комитет / Фото: УНІАН

"Метинвест" уже обратился в Антимонопольный комитет Украины.

Компания "Метинвест", принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, планирует выкупить Днепродзержинский коксохимический завод, который сейчас принадлежит российской горно-металлургической группе "Евраз".

На данный момент заявка в Антимонопольный комитет Украины уже была подана руководством компании.

"У нас есть интерес к этому предприятию, поэтому мы обратились с соответствующей заявкой в Антимонопольный комитет Украины, а также Сербии, на приобретение этого предприятия. Пока ответа из АМКУ мы не получили. Сегодня Днепродзержинский коксохимзавод нам не принадлежит", - цитирует Громадське.ТБ заявление генерального директора группы "Метинвест" Юрия Рыженкова.

Рыженков пояснил, что из-за военных действий на Донбассе в группе "Метинвест" возникли проблемы с поставками кокса. Главным образом, его теперь покупают в Китае и России, таким образом практически полностью скупая все, что производит Днепродзержинский коксохим.

"Вариантов доставки кокса на наше предприятие несколько. Это Китай - откуда мы доставляли кокс в прошлом году, и из России. Учитывая то, что Днепродзержинский коксохимический завод производит продукцию, которая не нужна самому "Евразу", мы сейчас практически весь объем продукции этого предприятия выкупаем для "Метинвеста", - объяснил необходимость выкупить у россиян коксохим Рыженков.

Напомним, что в апреле 2015 года компания "Метинвест" объявляла о том, что находится в состоянии дефолта.

Похожие темы:

Следующая публикация