На 20-долларовой банкноте США появится афроамериканка

Дата публикации
Просмотры
3706
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На 20-долларовой банкноте США появится афроамериканка

Борец за освобождение рабов появится на 20-долларовой банкноте. / Фото: Reuters

Она заменит президента, ненавидившего индейцев.

Афроамериканка Гарриет Табмен появится на 20-долларовой банкноте, сообщают источники CNN.

Ожидается, что новость об изменении внешнего вида банкноты, на которой сейчас изображен бывший президент Эндрю Джексон, объявит министр финансов США Джек Лью.

Официальный представитель казначейства подтвердил CNN, что портрет Табмен появится на $ 20.

Также женщины появятся на задней стороне 10-долларовой банкноты, на передней стороне которой изображен первый секретарь казначейства США Александр Гамильтон. Это будет коллаж из лидеров движения за избирательные права женщин.

Ожидается, что обновленная 10-долларовая купюра выйдет в обращение к 2020 году, но пока неясно, когда появится новая 20-долларовая банкнота.

Легендарная Гарриет Табмен – афроамериканка, сумевшая бежать из рабства и помочь освободиться тысячам других рабов перед Гражданской войной 1861-1865 годов.

Экс-президент Эндрю Джексон, который сейчас изображен на $ 20, известен своим негативным отношением к коренным индейским народам. В частности, его наследие включает в себя "Тропу слез", по которой насильно были переселены коренные американцы, что привело к гибели тысяч индейцев. Поэтому многие американцы выступали за то, чтобы заменить Джексона на деньгах.

Следующая публикация