Под санкции СНБО попала популярная система электронных платежей

Дата публикации
Просмотры
3567
Под санкции СНБО попала популярная система электронных платежей

Pexels

Ограничительные меры будут действовать три года.

В санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины внесли электронную платежную систему WebMoney.

Об этом сообщает Интерфакс.

Так, в списке юридических лиц, против которых вводятся ограничительные мероприятия, указано ООО "ВМ Трансфер ЛТД2" (WM Transfer Ltd, Литва).

Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений.

Также на компанию распространяются и другие санкции, в частности: запрещение выдачи разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранных государств, на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей; запрет регистрации НБУ участника международной платежной системы; запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности.

Кроме того, согласно санкциям, в отношении WebMoney введен запрет для интернет-провайдеров предоставлять пользователям доступ к ресурсам и сервисам. Аналогичные санкции вводятся в отношении компаний "ВМР" и "ВебМаніРу". Санкции вводят на три года.

Напомним, Украина расширила списки лиц, которые попали под персональные специальные экономические и другие ограничительные меры. Всего под санкции попали 1748 физических и 756 юридических лиц. Среди них в частности разыскиваемый украинский олигарх-беглец Сергей Курченко и предприятие "РИА Новости".

СНБО продлил санкции против банков с российским капиталом

СНБО продлил санкции против банков с российским капиталом