Порошенко подписал закон о перераспределении 10 млрд в Госбюджете-2018

Дата публикации
Просмотры
2622
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко подписал закон о перераспределении 10 млрд в Госбюджете-2018

Фото: УНИАН

Президент подписал закон об изменениях в Дрежбюджеті текущего года.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Государственный бюджет на 2018 год. согласно закону увеличили расходы на выплату пенсий на более 10 млрд грн.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Закон № 9369 было принято нардепами 6 декабря. Согласно им предусмотрено перераспределение и увеличение расходов на выплату пенсий почти на 10,8 млрд гривен.

Кроме того, законом увеличиваются расходы на выплату доплат за работу в зоне отчуждения, обеспечения своевременной выплаты ежегодного и дополнительного отпусков по бюджетной программе "Социальная защита граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы" на 227,4 млн гривен и на станцию "Академик Вернадский" 27,6 млн гривен.

Экономия была достигнута счетом трех программ: государственной поддержки АПК, выплаты государственных социальных пособий и поддержки реформы государственного управления.

Напомним, ранее президент внес изменения в бюджет Украины на 2019 год. В частности, там учли предложения президента относительно финансирования образования и субсидий и изменения в законодательстве относительно растаможивания автомобилей, дополнительные поступления от которых пойдут на нужды пенсионного фонда.

Бюджет-2019: сколько каждый украинец заплатит в государственную казну

Бюджет-2019: сколько каждый украинец заплатит в государственную казну
Следующая публикация