Правительство обяжет "Нафтогаз" снова снизить цены. Гройсман рассказал, сколько должен стоить газ в июле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кабмине уже разработали нормативный документ.

Кабинет министров обяжет НАК "Нафтогаз" снизить цены на газ в июне до 8 грн за кубометр, в июле – до 7,7 грн.

Об этом 5 июня во время заседания правительства рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Во время выступления Гройсман отметил, что обязательства Украины держать рыночные цены означает, что нельзя отказаться от импортного паритета.

"Мы разработали еще один нормативный документ, который не даст НАК Нафтогаз Украины злоупотреблять своим монопольным положением, а они монополисты... И я подчеркиваю, что мы должны привести их в чувство теми решениями, которые с одной стороны выполняют свои обязательства, а с другой — не дают издеваться из наших граждан", – сказал премьер.

Он добавил, что этот документ "не даст "Нафтогазу" злоупотреблять монопольным положением".

"Они взвинтили цены до 8 800 гривен в некоторых регионах Украины. Мы говорили об этом уже не раз. Газ должен стоить в июне около 8000, в июле 7700. Это коридор, который соответствует рыночной цене", - отметил Гройсман.

Напомним, 3 апреля Кабинет министров принял постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года. 22 апреля стало известно, что компания "Нафтогаз" совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривен за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

Видео Газ для населения подешевеет с июля на 8 процентов - экономические новости

Как сообщили в Нафтогазе, его цена без налога на добавленную стоимость и расходов на транспортировку составит 5 тысяч 803 гривны за тысячу кубометров. В компании объяснили: снижение цены стало возможным из-за удешевления топлива на международных рынках. Урожай черешни в Украине может стать рекордным за всю историю. Специалисты прогнозируют: экспорт может превысить 5 тысяч тонн. Если в прошлом году 80 процентов всей украинской черешни продавали в Россию через Беларусь и Молдову, то в этом году ожидаются первые поставки в страны Ближнего Востока. За 2 года сало в Украине подорожало на 70 процентов. Сообщили в Госстате. В апреле 2017 года килограмм продукта стоил 44 с половиной гривны, а в апреле этого года - уже почти 76 гривен в среднем. Средний размер ставки по кредитам, которые предоставляют украинские ломбарды, составила 213 процентов годовых. За год она выросла на 24 пункта. Средний размер займа составляет полторы тысячи гривен. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Газ для населения подешевеет с июля на 8 процентов - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции