Перейти к содержанию
"Северный поток-2" не влияет на поставки газа через Украину, — Минэнерго РФ

"Северный поток-2" не влияет на поставки газа через Украину, — Минэнерго РФ

В России утверждают, что до 2024 года договоренности с Украиной будут выполняться согласно контракту.

Газопровод "Северный поток-2" якобы не повлияет на поставки российского газа через Украину. Договоренности с украинской стороной будут действовать как минимум до 2024 года.

Об этом в статье для журнала "Энергетическая политика" написал министр энергетики РФ Александр Новак ..

Российский министр утверждает, что европейские страны заинтересованы в увеличении поставок российского газа.

"Уже всем очевидно, что это коммерческий проект, который никак не влияет на маршрут поставок газа через Украину. Последний, согласно договоренностям, достигнутым в конце 2019 года, будет функционировать, как минимум, до 2024 года", — отметил Новак.

Напомним, Польша уже давно выступает против расширения газопровода, непосредственно соединяет Россию с Германией, крупнейшим рынком топлива в Европе, утверждая, что это усилит зависимость Европы от российского газа.

"Северный поток-2" должен пройти по дну Балтийского моря. Его длина составит более 1200 километров, пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Украина выступает против строительства "Северного потока-2", поскольку не хочет потерять статус транзитера газа. Проект также активно критикуют США и страны Балтии. В Германии считают, что проект экономический, а не политический.

Видео Берлин предложил США 1 миллиард евро за отказ от санкций против "Северного потока-2"

Из Берлина в Вашингтон поступило предложение о сделке на миллиард евро в обмен на отказ от санкций против "Северного Потока-2". По данным издания "ДИ Цайт", глава немецкого минфина Олаф Шольц в своем письме к американскому коллеги будто предлагал финансирование нескольких терминалов для импорта американского газа на сумму в 1 млрд евро. Со своей стороны Штаты должны позволить беспрепятственно завершить строительство газопровода и его эксплуатацию. Как отреагировали на это предложение в Минфине США - изданию Ди Цайт неизвестно.  

Берлин предложил США 1 миллиард евро за отказ от санкций против "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей