Сезон дыни настал: как выбрать и кому можно есть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот баштанный можно сочетать с овощами.

В этом году дыня заполонила все рынки. Это один из немногих плодов, которые успешно выжил после экстремальных погодных условий этого лета. "Сніданок з 1+1" узнавал, как правильно выбрать дыню и безопасно ли ее кушать.

Продавцы говорят, что хорошая дыня должна быть желтого цвета и потрескавшаяся. Также важно, чтобы она была ароматной.

Сейчас на рынке цена за килограмм разная, зависит от сорта. Амал или дыня-колхозница – от 10 до 15 грн. Отмечается, что цена за дыню держалась на отметке 12. А вот среднеазиатская значительно дороже – 35, но полезна любого сорта.

"Дыня – классный, хороший, сезонный продукт, особенно если она наша, родная, местная", - говорит эксперт Самойленко.

Порция дыни обеспечивает организм витамином А. "Для здорового человека оптимальная дозировка 300-350 г без кожи. Это примерно три ломтика дыни", - отмечает он.

Также в ней сильные антиоксиданты, не бойтесь сочетать дыню с другими продуктами.

"Сказать, что в ней есть что-то такое особенное, или что она как-то специфически переваривается, что непозволительно смешивать с другой едой - безусловно нет. То есть дыня может быть компонентом салатов, например", - уточняет эксперт.

Однако эта ягода содержит много природного сахара и углеводов. Поэтому переедать не стоит, а людям с нарушением обмена веществ перед употреблением лучше посоветоваться с врачом.

Напомним, 11 августа сообщалось, что на Херсонщине определили самый большой арбуз сезона - его вес достиг почти 32 килограммов.

Видео Салат с дыней и салями - рецепты Сеничкина

Сладкая дыня с солеными соседями-ингредиентами - невероятно качественное и вкусное сочетание во время летнего отдыха. Попробуйте, не пожалеете! Вам понадобится: дыня - 200 г, салями - 250 г, руккола - 40 г, горчица - 3 ч. Л., мед - 1 ст. л., коричневый - 0,5 ч. л., козий сыр - 50 г, оливковое масло - 3 ст. л., специи с вкусом.

Салат с дыней и салями - рецепты Сеничкина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции