Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ обнародовали информацию о квартирах и машинах нардепа Лещенко

СМИ обнародовали информацию о квартирах и машинах нардепа Лещенко

Известно, что нардеп владеет несколькими квартирами в столице и дорогим автомобилем.

Вчера журналист Андрей Дзиндзя сообщил, что Лещенко стал владельцем элитной недвижимости на улице Франка за 7,5 млн грн. В социальных сетях сразу же начали обсуждать покупку оценивают в более чем триста тысяч долларов.

В настоящее время СМИ активно анализируют всю недвижимость, которой владеет Лещенко. В частности, издание "Буквы" сообщает, что ранее депутат был прописан по адресу: ул. Туровская 18/20, квартира 4. Именно по этому адресу Лещенко был зарегистрирован как физическое лицо - предприниматель.

Издание "Страна.uа" добавляет, что в своих декларациях Сергей указал два объекта недвижимости: треть квартиры площадью 25 кв. м, и целую квартиру площадью 60 "квадратов". Издание считает, что квартира на Туровской может быть родительской и Лещенко ее приватизировал вместе с ними.

Квартира Лещенка на Турівській
Страна.uа

Вторая квартира полностью принадлежит Сергею Лещенко (доля собственности 1/1) и ее площадь которой составляет 60 кв.м. Скорее всего мове идет о квартиру на вул. Гетмана.

Квартира Лещенка на Гетьмана
Страна.uа

Согласно данным одного из риелторских сайтов, дом № 1а по ул.Гетмана - это 25-этажный "Новострой" бизнес-класса, был построен в 2009 году.

Будинок на Гетьмана, де знаходиться квартира Лещенка
Страна.uа

Позже в выписке из адрес Лещенко изменилась: проспект Героев Сталинграда, 2-г, квартира 184. По этому адресу Находится престижный жилой комплекс "Оазис", расположен в районе, который носит название Оболонские Липки.

Квартира Лещенка на Героїв Сталінграда

Согласно описанию на сайтах по продаже квартир, на территории ЖК "Оазис" - презентабельные дома 2008 года постройки, с которых открываются великолепные виды на Днепр. ЖК находится под круглосуточной охраной, располагает собственной инфраструктурой: паркингом, обустроенной набережной и собственным яхт-клубом и аквапарком.

Так, согласно объявлению на одном из сайтов по продаже недвижимости, трех комнатная квартира площадью 105 кв. м стоит 244 тыс. долларов США.

Остается открытым вопрос, какая из двух квартир (на Гетмана или на Героев Сталинграда) внесена в декларации как недвижимость площадью 60 кв. м и почему не внесена вторая из этих квартир.

Новенькую же квартиру на 200 кв.м. на вул. Франка, приобретение которой вызвало настоящий скандал, депутат пообещал указать в декларации за 2016 год.

Будинок на Франка, де знаходиться квартира Лещенка
Дом на Франка, где находится новая квартира Лещенко

"Часть средств - это мои сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды"; кроме того, в 2013-2014 годах мной было задекларировано более 100 тысяч долларов дохода. половина суммы приобретения - это заем от учредителя "Украинской правды" Елены Притулы сроком на 10 лет. остальное - это деньги моего любимого человека Анастасии Топольської, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года", - сообщил Лещенко.

Относительно автомобилей, то в декларации за 2013 год Лещенко задекларировал владение автомобилем марки Mazda-3 2006 года выпуска, а уже в 2014 году нардеп обзавелся новым авто: новый Volkswagen Golf обошелся почти в 385 тыс. гривен.

За весь 2013 год будущий нардеп получил зарплату в сумме 36 тыс. гривен., что составляет 3 тыс. гривен в месяц.

Кроме того, Лещенко заработал 47 тыс. гривен, как предприниматель, и еще 17 тыс. он получил в качестве страховых возмещений. Всего доход из источников в Украине составил 100 тысяч гривен за год.

А вот из иностранных источников журналист получал значительно больше: норвежский фонд выплатил ему премию в 10 тыс. евро (эквивалент 106 тыс. грн.), а американский фонд NED выделил стипендию им. Рейгана и Фассел в сумме 17932 долл. США, что эквивалентно 143 тыс. гривен.

Уже в 2014 году задекларированные доходы Лещенко значительно выросли. При зарплате всего 28 тыс. грн. он заработал как предприниматель почти 256 тыс. грн. И еще ровно 100 тыс. грн. он показал как доход от продажи имущества. Выше мы уже предположили, что эту сумму он получил от продажи принадлежавшего ему автомобиля "Mazda-3".

А вот зарубежные доходы Лещенко снова в разы превысили доходы в Украине. Наибольшую сумму более 40 тыс. евро (эквивалент 786 тыс. грн.) он получил в качестве некоего "гонорара" от корпорации "Google". Еще 8,6 тыс. долл. США (86 тыс эквивалент. Грн.) Были получены в качестве той же стипендии им. Рейгана и Фассел, что и в 2013 году - очевидно, тоже от американского фонда NED.

В целом, за 2013 - 2014 годах от финансируемого правительством США фонда NED Сергей получил 26,6 тыс. долл. США.

В 2015 году структура доходов Лещенко значительно изменилась - основную сумму он получил в Украине:

Доходи Лещенка в 2015
Страна.uа

"Страна.uа" отмечает, что Сергей Лещенко является соучредителем общественной организации "Украинская правда", которая, по нашим сведениям, используется для получения грантового финансирования из западных источников. Как свидетельствует полученная изданием выписка из Единого реестра юридических лиц и предпринимателей, до избрания нардепом Лещенко был также руководителем этой общественной организации:

Лещенко співзасновник Української правди

Лещенко співзасновник Української правди_2

Сообщение Лещенко о том, что ему половину суммы на покупку новой квартиры якобы заняла нынешняя владелица "Украинской правды" Притула, вызвало острую реакцию Мирославы Гонгадзе - вдовы основателя этого СМИ Георгия Гонгадзе.

Она сообщила, что дети Георгия Гонгадзе не получили ни одной гривны от основанного их отцом проекта. Она попросила Лещенко составить протекцию перед Притулой в получении займа на обучение "на 10 лет". Именно на такой срок Лещенко, по его словам, взял заем у Притулы.

Причина обвинения Гонгадзе на адрес "Украинской правды", по мнению "Страна.uа", состоит в том, что после убийства Георгия в 2001 году Притула оформила на себя все права на сайт. Также на нее зарегистрировано частное предприятие "Украинская правда", где она является руководителем.

Притула володіє підприємством Українська правда
Страна.uа

Как отмечает Страна.uа" в итоге созданный Георгием Гонгадзе интернет-ресурс "Украинская правда" оказался под полным контролем Елены Притулы. Соответственно, все доходы (от размещения рекламы, грантов и другие) также получает формальная владелица сайта.

Сейчас известно, что нардеп Лещенко после скандала с квартирой полетел в Тбилиси.

Напомним, СМИ и политики продолжают обсуждение – соответствуют обнародованы Лещенко данные действительности и нет ли в покупке квартиры коррупционной составляющей.

Видео Нардепы требуют проверить законность покупки квартиры Сергеем Лещенко за 7 с половиной миллионов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции