СМИ обнародовали, сколько будет получать новый глава правления "Укрнафты"

СМИ обнародовали, сколько будет получать новый глава правления "Укрнафты"

Новый глава правления "Укрнафты" будет получать на посту около $ 1 млн в год / Фото: ВВС Украина

Доход Марка Роллинза будет состоять из немаленькой зарплаты и годового бонуса.

Новому председателю правления ПАО "Укрнафта" британцу Марку Роллинзу будут платить около одного миллиона долларов в год.

В частности, 500 тысяч долларов составит его зарплата, говорится в контракте Роллинза с предприятием, пишет "Экономическая правда".

Как отмечается, годовая основная заработная плата будет выплачиваться в гривневом эквиваленте ежемесячными платежами.

К тому же глава "Укрнафты" будет получать годовой бонус по результатам каждого финансового года, который составит 2% от размера долларового эквивалента гривневой суммы чистой прибыли и будет выплачиваться двумя траншами.

"Первый транш будет включать гарантированную минимальную сумму, которая составит те же 500 тысяч долларов. Он состоит из конкурентной вознаграждения "с учетом риска должности и рабочей среды", компенсации за отсутствие пенсионных взносов, "обычных преимуществ, предоставляемых иностранному работнику за работу в иностранной юрисдикции" и суммы за выполнение KPI (Ключевых показателей эффективности). Второй транш будет равен сумме, на которую годовой бонус превышает уплаченную сумму первого транша", - отмечает издание.

Как отмечается в контракте, каждый транш годового бонуса оплачивается в гривнах по курсу НБУ на дату начисления платежа соответствующего транша.

Кроме этого Роллинз за счет компании обеспечивается медицинским страхованием (также и члены его семьи – прим.ред.), также ему возместят затраты на проживание в квартире в Киеве, которые не будут превышать 5 тысяч долларов. Одновременно руководителю "Укрнафты" компенсируют "представительские расходы и обеспечение меблированным кабинетом с современными средствами организационной и компьютерной техники и служебным авто".

Напомним, ранее ряд СМИ обнародовали копии контракта экс-главы "Укрнафты" Питер Ванхеке с миноритарными акционерами. Согласно документу, Ванхеке обязался действовать в интересах всей компании и выплатить 15 миллионов долларов штрафа в случае грубой небрежности или преднамеренного плохого выполнения своих обязанностей.

Похожие темы:

Следующая публикация