Суд в последний момент сорвал избрание генерального директора "Центрэнерго"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение было принято почти мгновенно после появления нового иска в уже существующем деле.

Суд заблокировал конкурс по выбору руководителя компании "Центрэнерго". Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

По его словам, это произошло за полтора часа до начала заседания номинационного комитета.

"Конкурс заблокирован судом на основании иска владельца 100 акций", - сообщил чиновник.

"Чистейший саботаж", - прокомментировал это событие Абромавичус.

В копии судебного документа, на которое ссылается "Интерфакс-Украина", указано, что это решение принял Окружной административный суд Киева 8 апреля. В суд с иском обратился Максим Ковалев, который просил признать противоправными и отменить решение комиссии при комитете по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий. 16 марта суд открыл производство по этому административному делу.

Но 8 апреля в суд в качестве третьей стороны обратился Вячеслав Хижниченко, который попросил суд признать незаконными все действия МЭРТ по проведению конкурса по выбору директора "Центрэнерго" и в качестве обеспечения по этому иску запретить министерству совершать любые действия по проведению конкурса.

В результате суд запретил проводить конкурс по отбору генерального директора "Центрэнерго".

На эту должность претендовали 37 кандидатов. "Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 78,3% акций "Центрэнерго". Фонд государственного имущества планирует выставить на приватизацию "Центрэнерго" в конце 2016 – начале 2017 года.

Как уже сообщалось, конкурсы на назначение председателей шести государственных предприятий могут быть сорваны. Об этом во время заседания Кабмина сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Речь идет о шести крупнейших конкурсах. Начиная от "Укрзализныци" и заканчивая "Электротяжмашем"", - заявил он.

Видео Министр энергетики не поддерживает возможность приватизации Центрэнерго

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции