Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина удержалась в тройке главных аграрных поставщиков ЕС

Чаще на континенте покупают только американскую и бразильскую сельскохозяйственную продукцию.

Украина продолжает занимать третье место среди поставщиков Европейского Союза продукцией сельского хозяйства. Это подтверждается обнародованным данным мониторинга Еврокомиссии.

Несмотря на рост показателей Китая, который занимает четвертую строчку, Украина наращивала объемы своего аграрного экспорта в ЕС еще большим темпами. Следовательно, больше нашего государства в ЕС продуктов поставляли только США и Бразилия.

Как сообщалось, Украина смогла существенно нарастить объемы экспорта агропродовольственных товаров. Прирост стоимости составил 6% или 331 млн евро за год. Также этот показатель оказался на 89 млн евро выше, чем прирост европейских поставок в Украину. Положительное сальдо торговли Украины агропродовольчою продукцией с ЕС составило почти 3,8 млрд евро.

Видео ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продаж сельскохозяйственных земель

Такое решение судьи вынесли по делу двух украинцев, обратившихся с жалобой. Истцы заявили, что правительственный запрет нарушает их права, как владельцев таких участков. Европейский суд по правам человека отметил, что украинский запрет на покупку и продаж земель сельскохозяйственного назначения нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.

ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продаж сельскохозяйственных земель

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции