Перейти к содержанию
В Раду внесли проект государственного бюджета на 2021 год

В Раду внесли проект государственного бюджета на 2021 год

Текста законопроекта пока нет.

В Верховную Раду внесли проект государственного бюджета на 2021 год. Соответствующий законопроект зарегистрировали в парламенте в понедельник, 14 сентября.

Об этом свидетельствует информация на сайте парламента. Однако его текста пока нет.

Как известно, в Министерстве финансов представили проект Государственного бюджета Украины на 2021, который 14 сентября утвердил Кабинет министров. Прогнозируется, что ВВП Украины вырастет на 4,6%, а инфляция будет на уровне 7,3%.

По словам министра финансов Украины Сергей Марченко, доходы предусматриваются на уровне 1,071 трл грн, расходы — 1,35 трлн грн. Прирост доходов будет обеспечиваться за счет более эффективного администрирования налога на добавленную стоимость (НДС).

Дефицит госбюджета на 2021 предусматривается на уровне 270 млрд грн. Отметим, что сейчас уровень дефицита бюджета составляет около 300 млрд грн. "Мы снизили уровень дефицита по сравнению с текущим годом на 1,5% — до 6%", — сказал Марченко.

Номинальный ВВП закладывается на уровне 4 505, 9 млрд грн.

Среднемесячная заработная плата в Украине в 2021 году составит 13632 грн, а реальная зарплата с учетом инфляции вырастет на 12,1%. Средний курс доллара к гривне ожидается на уровне 29,1 гривны за доллар. Уровень безработицы — 9,2%.

Видео В местных бюджетах денег не хватает катастрофически - Палица

В эфире "Право на владу" - народный депутат от группы "За будущее" Игорь Палица. Он отметил: "Я четко знаю, что в местных бюджетах денег уже нет. Государственная субвенция четко расписана для покрытия заработных плат. Она даже не покрывает внеклассное преподавания учителями. В местных бюджетах денег не хватает катастрофически".

В местных бюджетах денег не хватает катастрофически - Палица

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей