ВВП Украины демонстрирует рост. Впервые за три года промышленность пошла "в плюс" – Яценюк

Дата публикации
Просмотры
1529
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВВП Украины демонстрирует рост. Впервые за три года промышленность пошла "в плюс" – Яценюк

Фото: УНИАН

В феврале ВВП вырос на 1%.

По итогам февраля 2016 года ВВП Украины вырос на 1%.

Об этом во время сегодняшнего заседания Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"По данным Госкомстата, впервые за последние три года зафиксирован рост промышленного производства – в феврале рост составил 7,6%. Рост ВВП – 1%", – уточнил Яценюк на своей странице в Twitter.

Тем временем Нацбанк обнародовал уточненные данные относительно состояния украинской экономики за 2015 год и улучшил показатель падения ВВП до минус 9,9% с обнародованных в январе предыдущих минус 10,5%.

"Национальный банк ожидает дальнейшее восстановление экономического роста в 2016 году, однако будет довольно сдержанным – около 1%. Поддержку роста окажут улучшение ожиданий и дальнейшее налаживание экономических связей между регионами на фоне макрофинансовой стабилизации и деэскалации военного конфликта на Востоке, а также низкая база сравнения. В то же время умеренные темпы роста прежде всего связаны со сложными внешними условиями (медленный рост мировой экономики, низкие цены на мировых сырьевых рынках, новые торговые и транзитные ограничения со стороны России) и внутренними факторами. Среди последних, в частности, усилилось влияние политической нестабильности", – отметили в НБУ.

Тем временем в Минэкономразвития ухудшили прогнозы по ВВП в первом полугодии.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1529
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация