Яресько рассказала об основе бюджета на 2016 год

Дата публикации
Просмотры
548
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яресько рассказала об основе бюджета на 2016 год

Проект бюджета на 2016 г. будет разработан на действующей налоговой базе - Яресько / Фото: УНИАН

Новая налоговая модель предполагает дефицит поступлений в бюджет на уровне 25-30 млрд грн.

Проект бюджет на 2016 год будет разработан на действующей налоговой база, без учета предстоящей налоговой реформы, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

"Мы подаем проект бюджета на 2016 год, который базируется на действующем законодательстве", - сказала она журналистам в понедельник.

Министр финансов пояснила, что согласно Бюджетному кодексу правительство должно подать в Верховную Раду проект бюджета на следующий год до 15 сентября.

В то же время такой проект должен быть разработан на базе действующего законодательства. Наталия Яресько сказала, что проект бюджета на 2016 год может быть рассмотрен на заседании Кабинет министров во вторник, 8 сентября. Она заверила, что после того как будет принята налоговая реформа, правительство внесет изменения в проект бюджета на 2016 год.

Наталия Яресько пояснила, что новая налоговая модель предполагает дефицит поступлений в бюджет на уровне 25-30 млрд грн По ее словам, этот дефицит может быть восполнен дополнительными поступлениями от таможни, от деятельности государственных предприятий и компенсирован сокращением расходов бюджета.

Напомним, что Яресько похвасталась перевыполнением доходной части госбюджета.

Следующая публикация