Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Евробляхеры" пополнили бюджет на 4,1 млрд грн

За три месяца владельцы "Евроблях" заплатили рекордную сумму в бюджет.

С ноября 2018 года до конца января 2019 года граждане Украины официально оформили более чем 65 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

"Общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации составила 4,1 млрд грн (из них 381,7 млн грн – пошлина; 1, 242 млрд грн – НДС; 2,013 млрд грн – акцизный налог; 467 млн грн – средства, которые были добровольно уплачены гражданами в госбюджет для освобождения от административной ответственности за нарушение таможенных режимов)", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что все таможенные платежи, которые поступают от оформления автомобилей на иностранной регистрации, в 2019 году направляются в Пенсионный фонд Украины.

Напомним, 11 января сообщалось, что 24,6 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией оформили по новым правилам. Общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления составила 1,566 млрд грн.

Ранее уточнялось, что до 22 февраля автомобили с иностранной регистрацией можно оформить по льготному тарифу. После этого придется платить полную стоимость акциза.

Видео Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции