Что я узнала от парикмахеров, пока была у них моделью

Дата публикации
Просмотры
2073
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что я узнала от парикмахеров, пока была у них моделью

Марина Фролова делится с нами секретами профессиональной покраски волос.

У меня очень хорошие, длинные и густые волосы, которые всегда привлекали внимание парикмахеров. Лет 7 назад я даже победила в конкурсе красоты, где оценивали именно волосы. Ухаживать за моими волосами долго, сложно и дорого, а так как я всегда была девушкой экономной, то нашла способ сэкономить на уходе, стрижке и покраске. Уже несколько лет я хожу как модель на семинары для парикмахеров одной известной торговой марки, где зарубежные тренеры и наши, отучившиеся за рубежом, показывают отечественным парикмахерам, как правильно делать образ из последней коллекции бренда, как правильно смешивать краски, техники стрижек. Ведь есть не только высокая мода для одежды. Параллельно Неделям высокой моды в Париже проходят такие же Недели, где модели выходят в платьях известных брендов, но показывают не их, а покраску, стрижки и прически. Это high fashion в парикмахерском искусстве. На каждый сезон бренды разрабатывают прически для каталогов.

Покраска волос

Многие женщины очень боятся красить свои натуральные волосы, а основная масса парикмахеров, наоборот, любит советовать им тонировать (красить) в свой цвет. Я видела много раз, как девушки, прислушавшись к этому совету, становились намного выразительнее и ярче.

На семинарах перед покраской и стрижкой часто на большом листе бумаги сначала пишут информацию о твоих волосах. Ты с удивление узнаешь, что у тебя уже 4% седины, хотя внешне вроде и не видно. И тебе всего лишь около тридцати. А через пару лет пишут уже 7% , и ты понимаешь, что время бежит неумолимо.

Современные краски для волос, которыми красили меня, работают на волосах до 40 минут, и химическая реакция останавливается, даже если ее передержишь. Уже делают практически безвредные препараты, которыми осветляют волосы, хотя после них волосы не очень мягкие и надо их красить, чтобы блестели.

Чем отличается профессиональная покраска от любительской

Краской из супермаркета можно покраситься в один цвет, и то не всегда угадаешь, какой в конечном итоге получится. Чаще всего не тот, что видим на фото на упаковке. Конечно, в черный покраситься не проблема, но, если хочешь красивые каштановые, русые или светлые оттенки, тут без специалиста не обойтись. Для этого парикмахеры специально учатся. Найти опытного колориста – парикмахера – это самое сложное, как и узнать в салоне формулу, которую обычно не называют. Даже если ты ее знаешь, то надо самой дома не ошибиться и смешать все препараты правильно. Плюс профессиональные краски и препараты стоят в несколько раз дороже, чем масс-маркет, и их редко можно купить в супермаркете. Чаще салоны закупают препараты у специальных поставщиков или в интернете.

В итоге покраска в салоне может выглядеть так: на отросшие корни – один цвет, на длину волос – второй, если есть пряди – это смесь нескольких цветов. В мисочках можно увидеть оранжевые, сиреневые, зеленые и розовые массы – это смесь красок и окислителей нужного процента, которые наносят на волосы и оставляют на нужное количество минут.

Один из последних трендов у мировых брендов – это hand-made-средства для окрашивания. К примеру, берут губку для мытья посуды, разрезают пополам и ею красят пряди. Объяснение: с помощью профессиональной кисти краска проникает слишком глубоко в поры волос, а губка создает эффект выгоревших на солнце прядей, да и краска проникает не так глубоко.

А если в салоне сидят несколько человек с краской на волосах, то на просьбу:

– Давайте откроем окно. Ведь душно!

Парикмахеры обычно хором отвечают:

– Нельзя. Краска не любит сквозняков.

Чем обязательно надо пользоваться

Средств много: для окрашенных, для светлых, для густых, для вьющихся, для ослабленных волос и т.д. Если красят в хорошем салоне, то для мытья головы, перед сушкой и укладкой обязательно используют средства, подходящие только твоему типу волос. Перед покраской мне обычно моют голову шампунем для окрашенных волос и делают маску для окрашенных волос, потом сушат, красят, а потом снова моют голову минут 15. Я слышала про смывку для краски, и снова маска для волос. Маски я теперь делаю дома тоже. Как-то услышала на семинаре совет:

– Смывайте маску не теплой или горячей водой, а еле теплой. Поры на волосах раскрываются при горячей, и все вымывается.

Первые два года знакомства с парикмахерами каждый раз все, кто стриг меня на семинарах, будь то известный парикмахер, работающий со звездами, или кто-то другой, попроще, мне задавали один и тот же вопрос:

– Вы маслом для волос пользуетесь?

Видимо, по волосам было видно, что нет. С тех пор я стала его покупать. Беру известного бренда. Оно не чувствуется на волосах вообще, а те другие, что я пробовала, остаются на волосах, как растительное масло, которое не высыхает.

Средства для укладки волос

Я не умею делать себе укладки и даже утюжком вытягиваю свои волосы с трудом, потому что с густыми волосами это занимает очень много времени. Приходится куда-то специально ходить. Но каждый раз, когда с моими волосами что-то делал известный парикмахер или любой другой, он спрашивал:

– Утюжком пользуетесь? Раз в неделю? Что наносите перед ним?

Так я поняла, что утюжком и прочими горячими девайсами для волос каждый день лучше не пользоваться. Хотя у профессиональных парикмахеров есть масса средств, которые наносят даже перед сушкой волос. Укладку можно сделать одним феном и расческой, без всяких вспомогательных средств, но на неокрашенных корнях и без средств она держится хуже, чем на окрашенных.

Цена в салоне не всегда гарантия качества

Ходить лучше в специализированные или именные салоны. К примеру, если вы пойдете в салон какого-то известного парикмахера и попадете именно к нему, то можете быть абсолютно уверенным, что он сделает все хорошо и прическа вам подойдет. Тут может быть лишь один минус – обычно это очень дорого стоит. Специализированные салоны обычно занимаются чем-то одним – маникюром, педикюром, бровями, укладками, стрижками женскими или мужскими. Как правило, раз уж это их специализация, они делают это хорошо. А если вам нужно заплести косички, то тут вовсе можно пойти в точки плетения волос в торговых центрах, которых много в Киеве. Учитывая, какой поток людей они каждый день обслуживают, с практикой должно быть хорошо.

А цена салона часто не показатель качества. В дорогом салоне с мрамором и кожаными диванами, где покраска корней стартует от 1500 гривен, на ваших волосах могут попытаться сэкономить так же, как и в недорогом, но зато сделают массаж головы, к примеру.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2073
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация