День всех несчастных

Дата публикации
Просмотры
2359
Поделиться:
WhatsApp
Viber
День всех несчастных

Чем счастливее окружающие, тем труднее жить, говорит президент клуба одиноких сердец Марина Фролова и призывает в День всех влюбленных сделать что-нибудь запоминающееся.

Однажды у меня было лучшее 14 февраля в моей жизни, и я в тот день решила рассказать об этом всему миру в блоге. И мир меня за это возненавидел. Блогеры меня тоже возненавидели. И просто люди, случайно прочитавшие мою запись, написали мне гадости в комментариях. 500 комментариев за сутки, а потом все больше и больше, а сама запись попала в топ-5 поисковой системы Yandex. В день, когда большая часть человечества чувствует себя ущербной и обделенной, быть счастливой – дурной тон. На самом деле большая часть людей совсем не чувствуют себя счастливыми и любимыми в другие дни, но 14 февраля их страдания особенно обостряются.

Тот мой самый счастливый День всех влюбленных произошел лет шесть назад, но я до сих пор его вспоминаю, потому что лучше меня пока что никто не поздравлял. Вот сейчас, когда я это вспоминаю, то знаю, что так бывает. Тогда я участвовала в конкурсе красоты, который потом прозвали "Мисс бриллиантовый целлюлит", а мои не первой стройности фото висели на самом популярном сайте страны. Тогда же в Живом Журнале я познакомилась с парнем. У него был очень красивый голос. Через пару месяцев он даже пригласил меня на свидание. Я обула новые лаковые черные ботинки на каблуках и приехала на метро на станцию "Арсенальная". Мы говорили о войне, о его папе, который работал в военной разведке, о пиар-агенствах, в которых он работал. Он даже купил мне чашку кофе. Потом мы прогулялись пешком по маршруту: Арсенальная – Мариинский парк – Подол – Малая Житомирская – улица Артема, где мы зашли еще в одно кафе. Кто живет в Киеве, тот поймет. Ботинки я выбросила – каблуки отпали в тот же день. В общем, с тем парнем у нас даже не началось, и он познакомил меня со своим другом. Они вместе ходили на очень популярные тогда курсы пикаперов, где их учили правильно знакомиться с девушками. Так у меня завелся парень по имени Вася. Высокий, голубоглазый айтишник. Ему шел 21 год, и с ним было весело целых полгода.

В тот День всех влюбленных ничто не предвещало Чуда. Я привыкла, что мои предыдущие бойфренды праздником этот день не считали, – во времена их юности его не праздновали.

По Крещатику, тогда еще не сильно революционному, толпами шли влюбленные парочки. Сотни людей держались за руки или просто несли в руках цветы – одну розу или букет. В толпе среди счастливых людей обычно чувствуешь себя особенно одиноким и несчастным. Вася принес мне одну розу. Хорошо, что одну, иначе бы мне пришлось таскать огромный букет. Зная мои слабости, купил мне отличный торт в "Арене" – шоколадный с вишенками, заказал суши в ресторане и снял трехкомнатную квартиру на улице Костельной с камином и красивым ремонтом. Очень тихая такая улица. Потом был романтический вечер у камина. Мой парень расставил свечи по большой кровати, там же разложил суши, потом мы обмазывались тортом, пили шампанское, и, в общем, у нас получился отличный романтический вечер. Утром я поехала на работу, а он – в университет. Произошедшее я описала в тот же день в блоге, и, как я говорила выше, люди нас прокляли. Они насмехались и издевались над чужим счастьем. Страшно было читать! Непонятно было, неужели они никогда со своим парнем или девушкой такого не делали? Блогеры наделали демотиваторов с подписями вроде "Торты подвезли? Я выезжаю" и дали  мне кличку "сушитортик". На годы вперед у них установилась прочная ассоциация меня с этими продуктами.

Известный в узких украинских кругах медиакиллер Вова (прославился после того, как поработал у одного политика и помог ему проиграть выборы), который позже придумал программу, в которой парень из донецкой глубинки с необезображенным интеллектом лицом задает разным людям тупые вопросы, вдохновившись моим счастьем, написал пост  по мотивам моего о том, как соблазнить девушку из провинции, обладая бюджетом в 300 долларов. Явно позавидовал. У нас же с ним так ничего и не было.

В общем, с тех пор как появились все эти праздники, вроде 14 февраля, 8 Марта и Нового года с прочими датами, одновременно с ними появилась целая куча несчастных людей. Возможно, среди них и мы с вами в этом году. Я пойду в фитнес-клуб на три тренировки подряд и потом, наверное, умру, но грустить сил уже не будет. А там, глядишь, однажды будет праздник и на моей улице. Хотя у меня есть и другой вариант – пойти написать краской на подъезде и на заборе офиса что-нибудь хорошее своей последней любви или плохое – в зависимости от того, в каком настроении я проснусь с утра.  Романтично и недорого. А когда я об этом написала в социальной сети, то одна девушка прислала мне сообщение со словами, что мечтает отослать парню, которого любит, по почте термос борща. Эта навязчивая идея давно не дает ей покоя:

– Я его люблю, кажется… Он у меня просил борщ, но наши отношения так и не дошли до борща. Он испугался моего характера и взял паузу. У меня был ПМС, и я высказалась по полной, да так, что он меня заблокировал… Меня зацепило, что он требовал от меня чувств по полной, добился, а потом выдал, что я ему напоминаю внешне и характером бывшую жену… Он исчез, а я не знаю, что делать…

И тогда я подумала, что 14 февраля – отличный день, чтобы отослать борщ в термосе, написать что-нибудь матерное или нет на заборе его офиса, сделать что-то, что запомнится. Надо жить так, чтобы было что вспомнить в старости, иначе, что это за жизнь?

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2359
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация