Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кто кому должен за секс

Платить или не платить за секс – это вопрос. Кто кому должен платить – это еще более сложный вопрос. Авдотья Разгуляева знает ответ и считает, что это вообще не вопрос!  

Большая часть женского населения убеждена, что мужчинам от женщин нужен только секс. Большая часть мужского населения убеждена, что женщине от мужчине нужны только деньги. И то, и другое – предмет постоянных споров и обид. Женщины обвиняют мужчин в скупости, мужчины женщин – в жадности, и споры о том, кто должен платить за кофе, кажется, никогда не закончатся. При этом женское население не спешит радовать мужчин сексом, пока не насчитает нужного количества подарков, походов в рестораны, кино и театры, а мужское население действительно хочет секса, без каких-либо дополнительных затрат. Взаимные обиды на почве секса и денег не прекращаются, и в этом, как мне кажется, проявляется явное противоречие между природой человека и перераспределением ролей в современном обществе.

С тех пор как появились первые люди на земле, главным оружием женщины является ее сексуальность. Она позволяла ей находить достойных партнеров для зачатия и рождения детей. Выраженная женская сексуальность всегда говорила мужчине о ее физическом здоровье и способности к вынашиванию. Но беременность – не единственное, чего нужно было женщине от мужчины. Поскольку детеныш человека, в отличие от других млекопитающих, рождается беспомощным, женщина испокон веков нуждается в защите. При этом самый важный козырь мужчин, кроме наличия тестостерона, – способность обеспечить женщине чувство безопасности.

Если в первобытном обществе мужчина должен был обеспечить жилищем и завалить мамонта, то до недавнего времени также считалось, что мужчина должен обеспечить свою женщину и мать своих детей жилплощадью и финансовой стабильностью до тех пор, пока дети беспомощны. Поэтому, когда девушка, прежде чем отдаться, оценивает платежеспособность своего избранника (как один из критериев – способность заплатить за кофе), это вовсе не говорит о ней как о меркантильной стерве. Это как раз и есть проявление природной женственности, которая в данном случае выражается в поиске достойного партнера для выполнения женской функции – рождения детей. Вполне естественно предположить, что и сексом девушка будет заниматься с тем, кто доказал свою финансовую стабильность и щедрость.

С другой стороны, мужчина, который заплатил за кофе, вправе рассчитывать на секс – разве не очевидно? В этом случае он не покупает секс – он реализует свою инстинктивную потребность оплодотворить самку, и средства использует для этого те, что предлагает ему она.

Казалось бы, достаточно женщинам и мужчинам принять друг в друге такие вот природные особенности, и не будет причин для обвинений: первых в склонности к проституции, последних – в безудержной самцовости. Но нет. В обществе произошли такие изменения, которые делают изложенную мной теорию нежизнеспособной.

Во-первых, женщин стало много, и у мужчин появился выбор. Если одна не дала, потому что ей бриллиант в подаренном кольце показался недостаточно большим, другая согласится просто за ужин в ресторане. Я не говорю уже о молодежи, которая считает промискуитет нормальной формой взаимоотношений. В этой среде несложно найти довольно много девиц, согласных на секс за просто так, на заднем сидении автомобиля. Как ни крути, конкурентоспособность женской сексуальности значительно снизилась, и мужчины заимели реальную возможность соответственно снизить «плату» за секс. Отсюда и порицание женщин за их меркантильность, мол, запросы прежние, а ценность, предлагаемая взамен, не такая уж и дорогая.

Во-вторых, женщины заняли активную позицию, и нередко слабый пол может позаботиться о себе сам в финансовом плане. В этой ситуации обесценивается основной козырь мужской половины – способность обеспечить чувство безопасности, то есть им уже, по большому счету, нечем платить за секс. Если он обычный офисный служащий, и ему едва хватает денег на оплату съемного жилья, а у нее получилось сделать карьеру и зарабатывать деньги, психологи рекомендуют забыть о гендерных ролях и делать каждому то, что выгоднее на данный момент: мужу возиться по хозяйству, жене – обеспечивать финансовую сторону брака. В этом случае сексуальность женщины и вовсе перестает быть товаром.

В-третьих, женщины научились получать удовольствие от секса. Более того, часто женщинам в сексуальной сфере нужно намного больше, чем современным мужчинам. Особенно это видно по семейным парам, где всем руководит жена (в том числе когда, где и сколько заниматься сексом), а муж либо лежит на диване и смотрит футбол, либо все вечера просиживает за компьютерными играми. Таких пар, по мнению сексологов, в современном обществе становится все больше. Получается, что мужчин, готовых покупать любовь девушек подарками и вниманием, все меньше. Зато все больше женщин, страдающих от одиночества и нереализованности своих сексуальных (и не только) потребностей. В этом случае продавец и покупатель как бы меняются местами. Как однажды заявил один мой друг: «Мужик пришел к тебе домой, удовлетворил, - так будь добра в благодарность накормить его завтраком».

Таким образом, причиной конфликта между мужчинами и женщинами является внутренний конфликт самой личности: исходя из современных условий, платить за кофе и, следовательно, за секс, зачастую приходится уже женщинам, а вот отказаться от традиционной, усвоенной за многие века существования человечества модели отношений пока не получается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции