Нужно ли просить у мужчины деньги?

Дата публикации
Просмотры
6004
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нужно ли просить у мужчины деньги?

Авдотья Разгуляева точно знает, как просить, зачем просить и что давать мужчине взамен.

После замужества, из которого я вышла всего лишь с парой чемоданов личных вещей и целым товарным составом разнообразного опыта, у меня образовался жуткий комплекс полноценности. Я была убеждена, что должна со всем справиться сама. Просить кого-то о помощи — удел слабаков, я же сильная. Этот комплекс старательно застил мне глаза, предлагая не замечать, как со скоростью снежной лавины растут мои проблемы. Пока мне не надоело. И тогда настало мое время жить не по средствам. И я научилась просить у мужчин.

Да, как самая настоящая девочка-блондинка я умею теперь "делать личико" и непринужденно, между делом, вопрошать: "Ты не дашь мне денег?.. Ну, сколько не жалко мне подарить... Но только не меньше двухсот долларов, потому что мне очень надо... Но если не дашь, я не обижусь, попрошу у кого-то другого". И дают же. И вы не представляете, как это приятно, когда тебе мужчина вот так вот просто дает денег!

Не так давно с подругой обсуждали вопрос "изъятия" у мужчин материальной помощи и пришли к выводу, что на гормональном уровне что-то сильно включается от мужской заботы. Вот просто — щелк! — и чувствуешь к нему совсем другие чувства. Хочется в благодарность что-то приятное ему сделать, есть ему приготовить, времени больше уделить. Раз помог, второй, третий, и тут ты начинаешь на него как на мужчину смотреть, и вот ты его уже хочешь, и фантазируешь об общих детях... Стоп! Он ведь женат!

Ну да ладно, я не хвастаться сюда пришла, а делиться опытом. И вовсе не для того, чтобы женщины упражнялись в меркантильности, а как раз наоборот, от этой меркантильности избавлялись. Потому что правильно просить у мужчины деньги — это акт любви и заботы по отношению к сильному полу и к миру вообще, а меркантильность — это другое. Меркантильность — это неуважение к себе, к мужчине и полное отсутствие любви. Не понятно еще? Тогда по порядку.

Прежде чем на что-то такое отважиться, хотя бы попросить купить жетон в метро, нужно осознать свою ценность. Мы можем сколько угодно читать аффирмации, направленные на повышение самооценки, делать разные упражнения и даже ходить по психологам, но пока мы, прежде чем высказать просьбу мужчине, пытаемся сосчитать, сколько у него в кошельке, его ценность для нас важнее нашей собственной. Осознание своей ценности нужно начинать с подсчета баланса: насколько наше "хочу" соотносится с нашим "могу". "Хочу" должно превышать, и намного. Если уже превышает, но вопрос "не дашь ли мне денег?" еще не срывается с твоих очаровательных губ, нужно работать с позицией "я достойна".

Многие женщины не могут просить денег, потому что это в их сознании равно унижению. Это, девочки мои, гордыня. А гордыня — грех. Представь себя на месте родителей ребенка, у которого внезапно обнаружилась лейкемия, а денег на лечение нет. Ты побежишь с протянутой рукой, будешь умолять каждого прохожего дать тебе денег, кто сколько сможет. Так вот, женщина, которая не прибывает в состоянии покоя и удовольствия, похожа на смертельно больного ребенка. А состояние покоя и удовольствия она получает, когда она в достатке и в безопасности. Ты перебиваешься от зарплаты до зарплаты и зажимаешь себе на платьице? Забудь про унижения, спаси себя для мира!

Итак, мы выяснили вопрос с собственной ценностью. Теперь важно подумать о том, с какими ожиданиями мы высказываем мужчине просьбу. А ожиданий не должно быть вообще никаких! Мужчина тоже человек со своей собственной ценностью. Он ничего тебе не должен, имеет полное право отказать, если для него твоя ценность не важна. И это не повод тратить энергию на обиды, лучше эту энергию потратить на то, чтобы попросить у кого-то другого. К тому же помощь можно просить не только деньгами. Многих мужчин обижает, когда деньги — это все, что от них требуется. А они ведь много чего другого могут. Например, дать важный жизненный совет, познакомить с нужным человеком, помочь с трудоустройством, переустановить "винду" на компьютере, прибить полочку, в конце концов. Зачем ограничивать его возможности только деньгами?

Ах да! Я упустила важный момент. В чем же смысл, если не в меркантильности? А смысл в том, что мужчине необходимо действовать, иначе его активная энергия разрывает его изнутри. Он начинает пить, играть в азартные игры, злоупотреблять сексом. Для того чтобы активная энергия находила выход, мужчине нужна цель. Ради чего он будет стараться и напрягаться? Мужику одному-то ничего особенного и не нужно. Но если он узнает, как хорошо тебе бывает, когда ты получаешь то, что хочешь, он пойдет зарабатывать. И будет доволен своими достижениями.

И самый важный момент — благодарность. Со всей своей женской силой, со всей глубины своей души, искренне и по-настоящему, нужно благодарить. Так же, как за спасение смертельно больного ребенка. И не только словами. Когда я после медитации благодарю мир за все, что он мне посылает, я вспоминаю каждого мужчину, который мне помогал, и мысленно делюсь с каждым из них своим теплом. Интересно, и почему это после знакомства со мной мужчинам начинает везти с работой?

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6004
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация