Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Секреты быстрого завтрака

Утром время настолько спрессовано, что иногда оказываешься перед выбором: полноценный завтрак или, например, душ (варианты: чистка зубов, бритье, макияж и т.п.). Идти на работу в "непотребном" виде невозможно, поэтому завтрак в таких случаях проигрывает. Хотя если оснастить свою кухню мелкими бытовыми приборами, реально не просто успеть поесть, но поесть вкусно. Первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь о технике, способной поучаствовать в приготовлении завтрака, – это тостер и микроволновка. Но на самом деле кухонных помощников гораздо больше.    

Бутерброд, который никогда не падает маслом вниз

завтрак_3
Getty Images/Fotobank

Бутерброды – это быстро. Но, согласитесь, скучно. Тем более, если есть их на завтрак каждый день. Как вариант, можно делать горячие бутерброды в микроволновке. Правда, и они со временем приедаются. Но оказывается, можно разнообразить свое утреннее меню, даже если в нем одни бутерброды! Для этого нужно только купить бутербродницу (некоторые называют ее сэндвичницей).

В приготовлении бутербродов бутербродница перед микроволновкой, безусловно,выигрывает. Во-первых, у нее несколько режимов. Она не просто "прогревает" бутерброд, а может сделать его разной степени "хрустящести".

Читайте также: РЕЦЕПТЫ НЕОЖИДАННЫХ БУТЕРБРОДОВ

И, вообще, треугольные бутерброды – это не просто оригинально, но и удобно!

Но даже не это главное. Начинка в таком бутерброде может быть любой, даже жидкой! И держится она благодаря тому, что бутербродница "запаивает" ее между кусочками хлеба. Кто представляет, как устроена вафельница, освоит этот прибор с первого же раза. Все очень просто: в треугольные углубления между двумя пластинами с антипригарным покрытием закладываются ломтики хлеба, на один слой выкладывается начинка, и пластины соединяются с помощью ручек. Через минуту-две – пожалуйте отведать!

Самое приятное, что бутербродница дает возможность не только экспериментировать с хлебом и вариантами начинки. В ней за считанные минуты можно приготовить к завтраку суперпирожки из слоеного теста или тонкого пресного теста фило.

Блинчики: с пылу, с жару

завтрак_2
Getty Images/Fotobank

Электрическая блинница – необходимость для тех, кто вынужден по утрам экономить время, но вкусно поесть любит. В ней блины всегда удаются. Даже закон первого блина, который якобы всегда комом, на нее не распространяется. В комплекте с блинницей продается порционный половничек, поэтому теста зачерпывается ровно столько, сколько нужно, чтобы блинчик получился тоненький. А теперь посчитайте: сколько нужно времени на приготовление такого блинчика, если он одновременно жарится с двух сторон?

Привыкшие завтракать в одиночестве могут купить небольшую блинницу (на 1-2 блина), для семейства этот аппарат будет выдавать за раз 4-6 блинов.

Читайте также: БЛИНЧИКИ ГЮНДЕЛЯ – КУЛИНАРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА БУДАПЕШТА 

Есть блинницы, оснащенные специальными емкостями для подогрева начинки. Испек блин – тут же завернул в него горячую начинку. Можно приобрести настоящую чудо-блинницу с грилем – когда времени побольше, можно готовить здесь же мясо, различные овощи.

Кстати, блины не обязательно делать круглыми: есть формочки специально для детей (в виде всевозможных мишек и Микки Маусов), а также для влюбленных – в виде сердца. А хотите оладушки, например, с яблоками, творогом, изюмом? Смените форму!

Просто, как яйцо

завтрак_4
Getty Images/Fotobank

Кажется, яйца просто сварить и в кастрюле: просто положить в нее 1-2 штуки, налить воды, включить огонь, и продолжить сборы на работу. Но в этом случае время занимает не варка сама по себе, а наше волнение: не треснет ли скорлупа, можно ли выключать огонь, достаточно ли варились яйца, чтобы получились всмятку или вкрутую? Приходится постоянно бегать на кухню и заглядывать в кастрюлю. Электрическая яйцеварка от таких волнений освобождает. Никакой интуиции – все по таймеру. Кроме того, яйца получаются вкуснее, так как варятся на пару. Даже если вкрутую – никакой жесткости и синевы вокруг желтка. А некоторые яйцеварки снабжены формочкой, в которой можно легко и быстро приготовить омлет или вкуснейшую яичницу на пару. Для разнообразия – очень неплохо.

Утренний кофе вне конкуренции

завтрак_1
Getty Images/Fotobank

Может показаться, что проще растворимого кофе в режиме утренней экономии времени, ничего быть не может. Спорный вопрос. Да, приготовление хорошего напитка требует времени, однако функции современных кофеварок настолько широки, что вам остается только в одну емкость налить воду, в другую засыпать ложку или две молотого кофе, и включить режим. Кстати, в некоторые модели встроена кофемолка с дозатором, который сам отмеряет нужное количество кофе. И выбрать режим. Мало того, что вода перед варкой напитка пройдет через фильтр, будет сварен именно тот кофе, который вы предпочитаете: эспрессо, классический двойной, латте, капучино. Некоторые кофеварки даже взобьют вам сливки или молоко – чтобы пенка была густой и пышной. И даже если вы задержались в ванной, в специальном стаканчике-термосе кофе не остынет.

Глоток утренней свежести

завтрак
Getty Images/Fotobank

Тому, кто не рискует пить по утрам вторую чашку кофе или предпочитает другие напитки, просто необходима небольшая соковыжималка, добывающая бодрость из фруктов и овощей. Надо иметь в виду, сейчас можно купить комплект, в который входит специальная соковыжималка для цитрусовых. Хотя соковыжималку, которая отлично справляется с волокнами апельсина, мандарина, грейпфрута, можно купить отдельно. Еще проще – использовать специальную насадку для цитрусовых, которая устанавливается на обычную "фруктовую" соковыжималку.

Блендер на кухне по утрам также не помешает: молочный или с добавлением мороженого банановый, клубничный, малиновый коктейль – замечательное начало дня. Один стаканчик – и вот вы уже не соня со слипающимися глазами, а человек, готовый к труду "во имя и на благо"!

На самом деле, мелкой кухонной техники, готовой взять на себя основную часть работы по приготовлению завтрака, гораздо больше. И, начав пользоваться услугами хотя бы некоторых ее видов, со временем вы обязательно захотите увеличить их количество.

Ольга Мариуц

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции