Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
О пользе гиалуроновой кислоты

Современная косметология продвинулась далеко вперед, используя для омоложения вещества, не инородные нашему организму. Одно из таких веществ – гиалуроновая кислота. О том, каково применение гиалуроновой кислоты в косметологии, нам рассказал косметолог "Студии молодости" Александра Чернявская, www.studiamolodosti.com.ua.

Что это такое

Гиалуроновая кислота содержится практически во всех жидкостях, которые есть в нашем организме: в слезах, межхрящевой жидкости и т.д. Поэтому это вещество не отторгается организмом и обладает множеством полезных свойств и для кожи, и для организма в целом. И если в медицине гиалуроновую кислоту применяют для лечения, восполняя дефицит жидкостей, то в косметологии – в первую очередь для увлажнения кожи, ведь гиалуроновая кислота обладает очень мощным увлажняющим свойством.

Как применяется

Гиалуроновая кислота может быть в нескольких состояниях: жидкая, как слеза, или плотная, гелеобразная. В зависимости от состояний и разделяется применение гиалуроновой кислоты.

Более жидкая основа используется для биоревитализации кожи. Это инъекции гиалуроновой кислоты, когда в кожу инвазивно, с помощью проколов, внедряется вещество. Существует также безинъекционная биоревитализация, когда аппаратно, с помощью кислорода, в клетки внедряют гиалуроновую кислоту. Оба способа хороши, каждый клиент выбирает тот, что ему больше подходит. Если вы выбрали инъекции, то можете быть уверенными, что вещество действительно проникло глубоко при помощи иглы. Но в этом методе есть минус: образуются папулы, которые рассасываются лишь в течение 3 дней. При безинъекционном методе вещество не так глубоко проникает под кожу, но этот метод безболезненный и не образует папул, так что клиент не выпадает из обычного рабочего режима.

уколы молодости_1
East News

Более плотная гиалуроновая кислота используется в эстетической косметологии для контурной пластики. Это гель, который также имеет разную степень плотности. Более плотные гели дольше не выводятся из кожи, более легкие выходят быстрее. При помощи геля можно убрать глубокие морщины, вводя его под кожу для того, чтобы приподнять ее и тем самым разгладить морщинки. Существует также метод контурной пластики, при котором гиалуроновой кислотой заполняются скулы и подбородок, корректируя форму лица. При помощи инъекций также можно заполнять губы, которые с возрастом теряют свою сочность. Даже не увеличивая губы, можно скорректировать их форму с помощью инъекций гиалуроновой кислоты, уплотнить кожу губ, разгладить морщинки. При помощи плотного геля можно также менять структуру губ, увеличивать их.

Также гиалуроновая кислота может находиться в кремах, масках, сыворотках. Она вообще очень хорошо входит в контакт с любыми кремообразными основами. Гиалуроновая кислота иногда также применяется при производстве помад, блесков для губ. Вся эта косметика хорошо питает и увлажняет слой эпидермиса, который также нуждается в качественном уходе.

Побочные эффекты

Гиалуроновая кислота не вредит коже, она хорошо увлажняет и питает, выводится из организма, нигде не осаживается – полностью безопасна. Особенно эффективны гели производства Франции. Они хорошо себя ведут под кожей, не чувствуются, не кристаллизуются, хорошо моделируются и держат основу, быстро соединяются с кожей и никуда не мигрируют.

Рекомендации

Делая инъекции гиалуроновой кислоты или безинъекционные методы, рекомендуется пить больше жидкости. Важно также помнить, что солнце сильно разрушает гиалуроновую кислоту, из-за чего она быстрее уходит из организма – как собственная наша гиалуроновая кислота, так и та, которая внедряется с помощью инъекций. Поэтому очень важно пользоваться солнцезащитным кремом.

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции