Лапша с омлетом и зеленым луком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Диетолог Светлана Фус поделилась простым и универсальным рецептом, который подойдет как на завтрак, так и на обед.

Всем нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты, а результат оказывается - и оригинальным, и вкусным. Лапша с омлетом – тоже относится к таким рецептам. Идеально подойдет на завтрак и обед.

Ингредиенты:

яичная лапша – 200 г

яйца – 3 шт.

лук зеленый или шнитт-лук – 1 пучок

семена кунжута сырого – 2 ст. л.

соевый соус – 2 ст. л.

бальзамик или винный уксус – 1 ч. л.

масло растительное – 2 ст.л.

кунжутное масло темное

соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Взбейте яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и винным уксусом.

Большую антипригарную сковородку смажьте растительным маслом и влейте яичную массу. Пожарьте тонкий омлет – яйца должны полностью схватиться.

Переложите омлет на доску, пусть немного остынет. Разрежьте омлет на три части, затем нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте лук как можно тоньше.

Разогрейте в воке (или той же сковороде, где жарился омлет) 1 ст. л. растительного масла.

Положите весь зеленый лук, 1 ст. л. кунжута, чуть посолите и обжаривайте в течении 1 минуты.

Добавьте лапшу и омлет, поперчите, сбрызните кунжутным маслом, прогрейте 1-2 минуты и посыпьте оставшимся кунжутом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Больше рецептов и советом по питанию ищите на странице Светланы Фус facebook.com/svetlanafus

Читайте также: Морковь, запеченная в тимьяне: рецепт модели Крисси Тейген

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции