10 трендов сезона весна-лето 2020

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наступил новый сезон, а с ним появились и свежие тренды, которые уже сейчас готовят нас к теплой погоде и солнечным дням. В программе – яркие цвета, животные и винтажные принты, нестандартный крой и практичный деним. Итак, 10 главных тенденций, под знаком которых пройдет весенне-летний сезон 2020 года.

Джинсовые наряды

Коллекция Alberta Ferretti прет-а-порте сезона весна-лето 2020_28
East News
Коллекция Alberta Ferretti прет-а-порте сезона весна-лето 2020

Деним популярен как никогда. В новом сезоне стоит примерить на себя полностью джинсовый наряд. Чтобы эта затея удалась, постарайтесь не сочетать разные цвета денима. Выберите вещи максимально близких оттенков: образ должен быть монохромным. Альтернативный вариант: наденьте платье, комбинезон или комби-брюки из денима. В результате у вас получится полностью джинсовый наряд, к которому останется только подобрать аксессуары.

Брючный костюм

Коллекция Ralph Lauren прет-а-порте сезона весна-лето 2020_5
East News
Коллекция Ralph Lauren прет-а-порте сезона весна-лето 2020

Главный must-have сезона. Особенно актуальны модели со смокингом, который сейчас празднует свое возвращение в моду. Еще одно нововведение – летние костюмы, легкие и просторные, а то и с бермудами вместо брюк. Итак, чтобы быть на пике стиля, купите костюм, состоящий из шортов и пиджака с глубоким вырезом. Носите такую модель с изящной полупрозрачной блузкой. А если вам нужен вечерний наряд, обратите внимание на брючные костюмы, украшенные блестками или пайетками.

Объемные рукава

Коллекция Valentino прет-а-порте сезона весна-лето 2020_8
East News
Коллекция Valentino прет-а-порте сезона весна-лето 2020

Этот тренд появился еще в прошлом сезоне и продолжает набирать обороты в новом. Рукава могут быть объемными полностью или только в области плеч – благодаря хитроумному крою или массивным подплечникам. Как бы то ни было, этот элемент присутствует на многих из актуальных сейчас вещах, таких как короткие платья и легкие блузки.

Бралетт

Коллекция Mugler прет-а-порте сезона весна-лето 2020_30
East News
Коллекция Mugler прет-а-порте сезона весна-лето 2020

Нижнее белье уже не скрывается под одеждой. Во многих коллекциях весенне-летнего сезона были замечены корсеты и легкие платья, напоминающие ночные рубашки. Но самым популярным проявлением этой тенденции является бралетт – бюстгальтер без косточек, который полагается носить как обычный топ.

Макраме и вышивка

Коллекция Oscar de La Renta прет-а-порте сезона весна-лето 2020_47
East News
Коллекция Oscar de La Renta прет-а-порте сезона весна-лето 2020

Пора снова доставать из шкафа плетеную сумку-макраме, полюбившуюся многим прошлым летом. Вещи, выполненные в этой технике, а также украшенные вышивкой и вязанные крючком, в последнее время стали неотъемлемыми элементами богемного стиля. И речь идет не только об аксессуарах: одним из остромодных трендов сейчас выступает вязаное платье в стиле 70-х.

Черно-белый горошек

Коллекция Carolina Herrera прет-а-порте сезона весна-лето 2020_46
East News
Коллекция Carolina Herrera прет-а-порте сезона весна-лето 2020

Главный принт весенне-летнего сезона – белый горошек на черном фоне. Крупный или мелкий, он украшает короткие платья из муслина, легкие блузки и элегантные рубашки. Эта тенденция порадует в первую очередь всех любительниц стиля ретро.

Зебровый принт

Коллекция Dolce & Gabbana прет-а-порте сезона весна-лето 2020_96
Credits
Коллекция Dolce & Gabbana прет-а-порте сезона весна-лето 2020

Мода на животные принты не сдает позиций и в этом сезоне. Здесь лидирует зебровый, который сейчас обошел по популярности даже леопардовый. Плюс этих черно-белых узоров в том, что они сочетаются со всеми оттенками. Впрочем, для смелых модниц существуют и разноцветные версии зебрового принта. Наиболее удачно этот мотив смотрится на сумках, длинных платьях и свободных миди-юбках.

Пастельные тона

Коллекция Oscar de La Renta прет-а-порте сезона весна-лето 2020_32
East News
Коллекция Oscar de La Renta прет-а-порте сезона весна-лето 2020

Небесно-голубой, бледно-розовый, миндально-зеленый – без пастельных оттенков в последнее время не обходится ни одно лето. Эти нежные и свежие тона отлично подходят для монохромных нарядов.

Ярко-розовый цвет

Коллекция Valentino прет-а-порте сезона весна-лето 2020_59
East News
Коллекция Valentino прет-а-порте сезона весна-лето 2020

В противоположность пастельной тенденции, сейчас наблюдается растущая актуальность насыщенных оттенков. Характерный пример – ярко-розовый цвет, который заполонил магазины еще в прошлом сезоне. Этот оттенок поднимал нам настроение в зимний период, а грядущим летом он возвращается, чтобы подчеркнуть наш загар.

Зеленый цвет

Коллекция Valentino прет-а-порте сезона весна-лето 2020_32
East News
Коллекция Valentino прет-а-порте сезона весна-лето 2020

Другой оттенок, преобладающий в новом сезоне, – насыщенный зеленый. Этот весенний цвет стал популярен благодаря маркам Gucci и Michael Kors. Судя по их актуальным коллекциям, сейчас нет ничего более модного, чем полностью зеленые наряды.

Анна Гоголева

Фотогалерея Мюли, вьетнамки и сапоги: модная обувь сезона весна-лето 2020 (58 фото)

Читайте также: Плетеные, белые, круглые и бочонки: самые модные сумки сезона весна-лето 2020 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции