Цветочный принт зимой – неожиданный тренд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот принт, который в первую очередь ассоциируется с летней одеждой, с недавних пор все чаще используется в осенне-зимних коллекциях. Но зимой цветочные узоры носят не совсем так, как в теплое время года. Какие вещи с цветочным принтом или вышивкой стоит купить сейчас? С чем они лучше всего сочетаются? Вот ответы на эти и другие вопросы.

Цветочные узоры, крупные и мелкие, принесли успех таким маркам, как Cacharel и Carven. Этот принт и его аналог – цветочную вышивку – любят за романтичный и слегка старомодный, винтажный характер. Можно ли носить вещи в цветочек посреди зимы? Почему бы и нет: пастельные и яркие оттенки тоже чаще встречаются в весенне-летних коллекциях, но их никто не запрещает в холодный период года. То же самое и с цветочными узорами, которые с успехом украшают свитеры, джинсы и верхнюю одежду.

Коллекция Valentino прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018_24
East News
Коллекция Valentino прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018

Цветочный принт

Самый простой способ освоить этот тренд – блузка с принтом. Черная, белая, яркая, из плотного хлопка или бархата – выбирайте сами. Блузка с цветами понравится прежде всего любительницам богемного стиля, но не только. Этот элемент гардероба идет всем независимо от телосложения и никогда не выходит из моды. При выборе модели обратите внимание на принт: откажитесь от мелких цветочков (они больше подходят для весны и лета) в пользу крупных узоров, выполненных в зимних тонах. Рекомендуемые оттенки – хаки, бордовый, оранжевый и золотистый.

Коллекция Valentino прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018_16
East News
Коллекция Valentino прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018

Самый модный подход к этой тенденции – брючный костюм. Обычно они бывают серыми или клетчатыми, но в текущем сезоне появилась новинка – романтичные модели в цветочек. Красиво, но не всегда уместно. Поэтому в условиях офиса такой костюм лучше носить со строгими вещами – черной водолазкой и черными лакированными ботинками. А в выходные дни можно надеть брюки от костюма в сочетании с вязаным свитером.

Коллекция Prada прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018_41
East News
Коллекция Prada прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018

Самая стильная вещь с цветочным принтом – длинное платье. Конечно, оно не так удобно, как короткое, зато более эффектно выглядит. Особенно если накинуть поверх него длинное пальто мужского кроя или куртку из искусственного меха.

Коллекция Prada прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018_36
East News
Коллекция Prada прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018

Цветочная вышивка

Самый простой и удобный вариант здесь – джинсы, украшенные вышивкой. Романтичный стиль теперь распространился даже на деним: во многих коллекциях присутствуют узкие или расклешенные джинсы с вышитыми цветами разных размеров. Для удобства откажитесь от моделей со слишком яркими или крупными узорами. Например, можно выбрать джинсы с небольшими розами или пионами, расположенными по бокам вдоль штанин.

Коллекция Elie Saab прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018_19
East News
Коллекция Elie Saab прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018

Самый модный (и традиционный для зимы) вариант – пуловер или свитер. Но будьте осторожны: некоторые модели с цветочками выглядят как вещи домашней вязки. Чтобы избежать недоразумений, носите такой свитер с чем-нибудь изящным и женственным. Пустите в ход все возможное – вещи с люрексом, аксессуары, украшения, обувь на каблуках…

Коллекция Dolce & Gabbana прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018л_71
East News
Коллекция Dolce & Gabbana прет-а-порте сезона осень-зима 2017-2018

И наконец, самая стильная идея – пальто мужского кроя, украшенное вышитыми цветами. Это может быть длинная модель, например, в стиле милитари. Такое пальто сочетает в себе строгий крой, плотный материал и деликатную вышивку, что выглядит очень эффектно. Чтобы усилить контраст, подберите к пальто вещи пастельных оттенков или с кружевными элементами.

Анна Гоголева

Читайте также: МОДНАЯ ТКАНЬ: КАК НОСИТЬ ВЕЛЬВЕТ 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции