Мода для полных: актуальные брюки, которые стройнят

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Скажем прямо: даже обладательницам стройной фигуры бывает нелегко подобрать идеальные брюки. Бесформенные, слишком короткие, чересчур узкие – поиски подходящей модели иногда напоминают гонку с препятствиями. Что уж говорить о модницах, склонных к полноте! Чтобы шопинг не превратился в кошмар, стоит запомнить несколько простых правил. Кроме того, предлагаем вам список самых удобных моделей брюк, популярных в текущем сезоне.

Золотые правила при выборе брюк

Правило первое: не поддавайтесь диктатуре тенденций, если в модных брюках чувствуете себя неудобно. Комфорт превыше всего!

стрит стайл_4
Getty Images

Правило второе: обращайте внимание на качество материалов. Нет ничего хуже, чем слишком свободная синтетическая ткань, которая только подчеркивает лишние килограммы в области живота и бедер. Выбирайте материал, который хорошо сидит и структурирует фигуру.

стрит стайл_1
Getty Images

Правило третье: хорошенько изучите область талии, включая пояс или ремень брюк. Лучший вариант – модели с резинкой на спине. Эта деталь позволяет регулировать высоту талии с точностью до миллиметра.

стрит стайл_7
Getty Images

Правило четвертое: попрощайтесь с блестками и пайетками. Конечно, это красиво и празднично, но не очень уместно, когда речь идет о брюках.

Главные модели сезона

стрит стайл_3
Getty Images

Среди лидирующих трендов этой зимы – брюки из искусственной кожи, особенно если это paperbag или трегинсы (нечто среднее между брюками и легинсами). Благодаря своему плотному материалу они хорошо структурируют силуэт. Такие брюки в рок-н-ролльном стиле идеально сочетаются с мотоциклетными ботинками. Здесь лучше выбрать модель не на плоской подошве, а на каблуках высотой 4-5 см, чтобы дополнительно придать фигуре стройность.

стрит стайл_8
Getty Images

Брюки длиной 7/8 идут всем независимо от телосложения, в том числе и склонным к полноте. Этот женственный крой открывает лодыжки и удлиняет ноги с помощью простого оптического эффекта. Подберите к брюкам 7/8 туфли-лодочки или низкие ботинки. Такая обувь поможет сделать акцент на нижней части ног и отвлечь внимание от верхней, которая у полных модниц часто становится источником комплексов.

стрит стайл_6
Getty Images

Низ брючного костюма – еще один зимний must have, от которого не стоит отказываться из-за лишних килограммов. Лучше выбрать модель темного оттенка, но необязательно черного. Здесь прекрасно подойдет насыщенный синий цвет (например, "классический синий", который является оттенком 2020 года по версии Pantone). В сочетании с длинным пиджаком в тон эти модные брюки помогут замаскировать полный животик и бедра.

стрит стайл_2
Getty Images

Что касается популярных сейчас принтов - обратите внимание на клетку. Как и полоска, которую обладательницы пышных форм часто обходят стороной, этот мотив пользуется не самой лучшей репутацией. Забудьте о стереотипах: только крупные клетчатые узоры зрительно полнят. Проблема не в самом принте, а в его размере. А значит, избегайте брюк с клетчатыми мотивами формата XXL, но смело покупайте модели в мелкую клеточку, а также с родственным ей узором "гусиные лапки". Если вы предпочитаете более оригинальные принты, имейте в виду, что цветочный сейчас не в моде, тогда как горошек и леопардовый все так же актуальны.

Анна Гоголева

Фотогалерея Много замши и брюки paperbag: коллекция Alberta Ferretti сезона весна-лето 2020 (58 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции