Юбки: тенденции сезона

Дата публикации
Юбки: тенденции сезона

Коллекция Christian Dior прет-а-порте сезона осень-зима 2014-2015 / East News

Если и существует элемент одежды, всегда актуальный в мире моды, то это юбка. Еще с прошлого сезона она приобрела характер musthave, и именно вокруг юбок строятся наряды этой зимы. Модные модели и расцветки, с чем носить юбки и каких сочетаний избегать – наши советы.

Коллекция Celine прет-а-порте сезона осень-зима 2014-2015 / East News

Крой

Итак, какие модели юбок актуальны этой зимой? Есть два основных варианта – расширяющиеся книзу и узкие. К первой категории относятся трапециевидные юбки в стиле 60-х и просторные юбки миди, вернувшиеся к нам из 70-х. Что касается узких моделей, здесь есть выбор между юбкой-карандашом (длиной до колена) и юбкой-трубой (длиной до середины икры).

Цвет

В плане расцветок очень заметно влияние спортивного стиля с его яркими оттенками и контрастными сочетаниями. Насыщенные темные цвета – сливовый, темно-зеленый, темно-синий – служат заменой традиционному зимой черному. Среди ярких оттенков наиболее популярны лимонно-желтый, электрик, ярко-розовый и изумрудно-зеленый.

Другая тенденция – ретро 70-х, благодаря которому в моду вернулись теплые естественные оттенки: карамельный, паприка (красно-оранжевый), огненно-красный и медовый. Особенно выигрышно они смотрятся в сочетании с темно-фиолетовым.

Коллекция Oscar de la Renta прет-а-порте сезона осень-зима 2014-2015 / East News

Правила носки

Если у вас пышные формы, прямая юбка длиной до колена подчеркнет бедра, а обувь на каблуках зрительно сделает фигуру более стройной.

Обладательницам маленького роста подойдет короткая трапециевидная юбка, с которой ноги будут казаться длиннее.

Наконец, если вы высокого роста, подчеркните достоинства своей фигуры с помощью узкой юбки – карандаша или трубы, которые следует носить с кроссовками или обувью на плоской подошве. Другой вариант – просторная юбка миди в сочетании с женственными сапожками.

Коллекция Gucci прет-а-порте сезона оснень-зима 2014-2015 / East News

Выбор обуви

Широкие и просторные юбки хорошо смотрятся с сапогами. Единственное исключение из этого правила – мини-юбки с ботфортами. Ботильоны и высокие ботинки лучше носить с прямыми юбками. Популярные в этом сезоне мокасины, которые пришли на замену дерби, удачно сочетаются с юбками любого кроя.

Запомните модные ошибки, которые лучше не совершать: юбка-труба плюс лодочки и просторная юбка миди плюс кроссовки.

Коллекция Carolina Herrera прет-а-порте сезона осень-зима 2014-2015 / East News

Выбор верхней одежды

Самое простое правило: если верхняя часть наряда широкая, значит, нижняя должна быть узкой. Например, к прямой юбке подойдет просторная куртка или пальто размера XXL. И наоборот, узкий верх сочетается с широким низом. Так, короткую куртку-косуху можно носить с трапециевидной юбкой. Главное – не надеть с широкой юбкой короткое просторное пальто!

Коллекция Max Mara прет-а-порте сезона осень-зима 2014-2015 / East News

Идеи сезона

Попробуем составить наряд зимы 2014-2015, включающий в себя юбку. Здесь есть два главных варианта. Первый – в стиле 70-х: трапециевидная юбка с приталенной кожаной курткой. Второй: вязаная юбка-труба, просторная рубашка (или пуловер) и широкий бомбер.

Анна Гоголева

Следующая публикация