Шафран - король специй для женщин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Многие ошибочно полагают, что специи нужны для того, чтобы усиливать вкус пищи или оттенять "звучание" того или иного продукта в общем гастрономическом ансамбле. О том, что они влияют на все три тела человека – физическое (собственно тело), эмоциональное (душа) и ментальное (ум) – знают немногие. Как и о том, что они незаменимы для женского здоровья – как физического, так и психического.

Король специй для женщин

Королем специй для женщин является шафран. Продается он в виде "ресничек", каждая из которых не что иное, как высушенный пестик (еще его называют рыльцем) крокуса – цветка фиолетово-сиреневого цвета с экзотическим ароматом, родиной которого является Средиземноморье и Малая Азия. Рыльца крокуса практически невесомы, и для того чтобы собрать хотя бы несколько граммов шафрана, нужно "извести" очень много цветов (на один килограмм шафрана уходит 100 000 (!) крокусов), поэтому и стоит эта специя недешево – около 80 гривен за 1 грамм. Но поскольку с древних времен шафран известен как мощное лекарственное средство (его лечебное действие описано еще в египетских папирусах и китайских медицинских книгах, возраст некоторых их них – 2600 лет до нашей эры), он заслуживает того, чтобы потратиться.

 

шафран_3
Getty Images

 

Уникальное действие на женскую гормональную систему

Поскольку нас интересуют не общие лечебные свойства шафрана, но и его влияние на организм женщины, прежде всего нужно сказать: эта специя обладает уникальным действием на женскую гормональную систему. Причем полезен он в любом возрасте.

Несколько "ресничек" на стакан теплого – ни в коем случае не горячего! – молока (молодые женщины могут добавить еще чайную ложку меда) плюс – зернышко кориандра – способны проделать совершенно чудодейственные вещи: нормализуется менструальный цикл, ослабевают, а со временем и вовсе исчезают свойственные климаксу приливы и отливы и сильное потоотделение, уходит связанное с нестабильным гормональным фоном раздражение, улучшается настроение. Уже через 15 минут после приема такого шафранового коктейля, тело расслабляется, по нему разливается тепло – даже просто на физическом уровне это очень приятное ощущение. Ну, а через две-три недели "лечения" без каких бы то ни было медикаментов полностью нормализуется и активизируется гормональная система, в дальнейшем остается только поддерживать достигнутое состояние.

 

шафран_1
Getty Images

 

Усиление действие феромонов

Не менее волшебное средство и шафрановая вода, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Нужно налить в графин или банку литр прохладной кипяченой воды, бросить туда пару "ресничек" шафрана и оставить настаиваться на несколько часов, лучше – на ночь. Утром шафрановую воду можно пить. Особенно полезна она молодым женщинам, поскольку после двух-трех недель приема их тело приобретает едва уловимый, но очень приятный аромат. К тому же шафран усиливает действие продуктов внешней секреции – феромонов, которые делает женщину необычайно привлекательной в глазах противоположного пола.

За помощь в раскрытии темы благодарим учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение  в Университете "Единства" в Индии, Диану Щербанскую.

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции