В чем причины финансовых проблем

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В чем причины финансовых проблем

Распространенная жизненная ситуация: вы работаете на нескольких работах, буквально выбиваетесь из сил, а материального результата — в виде хороших денег — как не было, так и нет. "Почему я бедная?", — время от времени резонно спрашиваете вы у себя и других, но вразумительного ответа никто дать не в состоянии. Наш консультант предлагает спросить об этом преподавателя Академии развития сознания Шри Багавана.

По большому счету, у нашей бедности есть две основные веские причины, все остальные являются частным случаем либо первой, либо второй. Какой из них обязаны своими финансовыми проблемами именно вы?

Причина первая: проблемы в отношениях

Если у вас нет денег, скорее всего, у вас существуют проблемы в отношениях с другими людьми — родными, близкими, друзьями, знакомыми, сотрудниками. Вы можете быть талантливым человеком, гениальным руководителем, блестящим администратором, бизнесменом от бога, но если в подсознание засели "занозы" былых обид и каких-то негативных эмоций, серьезных успехов — в том числе, и финансовых — вам ни на каком поприще не достичь.

Поэтому, прежде чем ставить перед собой смелую финансовую цель, разберитесь с проблемами, которые упорно тянут вас вниз — в бедность. Отпустите обиду, примите — или завершите! — отношения, которые вас тяготят, избавьтесь от негатива, который осложняет вашу жизнь. Каким образом вы будете решать эту задачу — при помощи религии, сеансов у психоаналитиков или пойдете каким-то другим путем — выбирать вам, но как только внутренний негатив уйдет, вам не только станет легче дышать (вы даже не представляете, как тяжело давит на плечи такой груз), но и деньги появятся.

Причина вторая: пренебрежение к материальным благам

Считая, что материальные блага являются чем-то низким, постыдным и недостойным интеллигентного человека, очень сложно быть богатым: подсознание будет противиться и делать все для того, чтобы деньги и все, что с ним связано, бежало от человека с такими убеждениями как можно дальше. При этом совершенно неважно, по какой причине вы так думаете, главное — результат: до тех пор пока вы не научитесь уважать благосостояние, оно к вам не придет. Чаще всего такое искаженное мировоззрение присуще людям, учившимся в школе или даже посещавшим садик в советское время — в то время все, что касалось духа, считалось возвышенным и правильным, а все, что касалось тела (деньги тоже относились к этой категории), стыдным — о нем даже говорить считалось неприличным.

Стоит ли удивляться, что материальные блага избегают людей, которые ими пренебрегают. Вот вы стали бы общаться с человеком, который не только вас презирает, но и откровенно вам это чувство демонстрирует? Конечно, нет! Вот и деньги не хотят. Никто не заставляет вас ставить их во главу угла и поклоняться золотому тельцу, но относиться к ним с уважением и благодарностью (в конце концов, они помогают вам решать множество проблем) вы вполне можете себе позволить. К тому же существование духа невозможно без материальной поддержки и наоборот, и только достигнув разумного баланса этих двух начал, вы откроете изобилию путь в свою жизнь.

За помощь в раскрытии темы благодарим учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение в Университете "Единства" в Индии, Диану Щербанскую (+38(067)401-92-32).

Александра Волошина

Следующая публикация