Портреты старых холостяков

Дата публикации
Просмотры
7208
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Портреты старых холостяков

Фото: Getty Images/Fotobank

Если у молодых женщин без детей еще есть шанс найти достойного ровесника или женить на себе разведенного приличного мужчину, а то и увести из семьи, то дамы "35 плюс" на кого только не обращают свой взор, только бы найти себе мужа. Нередко в категорию достойной партии попадают и закоренелые холостяки. На что рассчитывают женщины — непонятно. Может быть, рассмотрение портретов старых холостяков поможет правильно оценить "товар".

Мой богатый жизненный опыт помог мне рассмотреть, что старые холостяки бывают разные. Следовательно, и отношение к себе требуют разное. Для начала оговорю, что старым холостяком я считаю мужчину за 35 лет, который ни разу не был женат и не собирается.

Фото: Getty Images/Fotobank

Самодур. Этот самостоятельный, серьезный деловой мужчина. Он сумел сделать карьеру или организовать бизнес, но вот как семьянин не реализовался. Не было времени, желания, возможно, какие-то прошлые разочарования привели к осознанному одиночеству. Хорошая квартира, хороший доход, вот только в эту крепость нет дороги женщинам. Хоть женщин вокруг вьется много, ни одной не дано покорить сердце самодура настолько, чтобы он позволил хотя бы свою зубную щетку оставить в своей квартире, не говоря о том, чтобы пригласить к себе жить. Как для меня, это самая привлекательная категория холостяков. Но к таким мне даже приблизиться не удается, поскольку они, как правило, выбирают молодых девушек модельной внешности.

Фото: Getty Images/Fotobank

Обломов. Тоже самостоятельный, но, скорее, неудачник. Так же, как и самодур, живет один и не позволяет никому нарушить свою обитель. Только если самодур время от времени встречается с женщинами, то обломов ничего не предпринимает для знакомства с противоположным полом. Да и женщины на таких, как правило, внимания не обращают, предпочитая более харизматичных и успешных мужчин. За мной ухаживал один такой. 44 года, программист, образованный, умный, но не обладающий хотя бы маломальской харизмой. Даже дружить с таким мне было скучно.

Фото: Getty Images/Fotobank

Маменькин сынок. Это особая категория старых холостяков. Живет с мамой, в состоянии эмоциональной зависимости от нее. Может, и хотел бы жениться, но как-то с женщинами не клеится. Потому что, если говорить образно, он уже женат. На маме. И ее настолько это устраивает, что неосознанно она готова на любые манипуляции, лишь бы оставить рядом с собой сына. В своей жизни встречала многих мужчин, в 35-40 лет все еще живущих с мамами. Достаточно для того, чтобы воспринимать этот факт как диагноз.

Фото: Getty Images/Fotobank

Многоженец. Он хоть и не был ни разу женат, но несколько раз уже жил с женщинами в гражданском браке, правда, недолго. Возможно, у него даже дети есть, рожденные вне брака. Как правило, такой мужчина вообще не видит ничего интересного в жизни под одной крышей с женщиной. Для такого гостевой брак или короткие отношения только с целью рождения детей — норма. Я вижу в этом какую-то большую проблему с привязанностью. Скорее всего, в раннем возрасте у него была холодная мать, которая не уделяла ему должного внимания. У меня есть такой знакомый. На тот момент, когда у моей подруги начался с ним роман, у него уже было трое детей от разных женщин, ни с одной из которых он не жил. Моя настырная подруга заставила его поселиться вместе с ней и родила от него ребенка. А после уехала к маме, не выдержав быть рядом с таким неуживчивым человеком.

Фото: Getty Images/Fotobank

Мотылек. Это вечный мальчик. Он и в 40, и в 50 лет не может остановиться ни на одной женщине. Выглядит молодо, спортивный, всегда в хорошем настроении, всегда у него есть в запасе несколько сотен приятных фраз, он знает множество методов соблазнения женщин. И женщины таких любят. Правда, недолго, потому что мотыльку становится скучно с той, кто доступен. И он устремляется к новому огоньку.

Есть ли способ построить счастливые отношения со старым холостяком? Я слышала такие истории, но лично с такими парами не знакома. Если бы я хотела отношений с таким мужчиной, то только потому, что мне с ним очень интересно, и я в него очень влюблена. Но в данном случае я бы установила срок, в течение которого я либо научу его находиться со мной в крепких близких отношениях, либо откажусь от этой затеи.

Авдотья Разгуляева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7208
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация