Екатерина Вилкова

Дата публикации
Просмотры
1579
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Екатерина Вилкова

Дата рождения 11 июля 1984 года Знак зодиака Рак Год восточного календаря Крыса Место рождения Нижний Новгород (Горький), Россия Семейное положение замужем

Окончила Нижегородское театральное училище, в которое поступила в четырнадцать лет, и Школу-студию МХАТ, курс Игоря Золотовицкого, куда ее взяли сразу на второй курс.

Снималась в фильмах и сериалах "Бесы", "Отцы и дети", "Стиляги", "Каменская-5", "Застава Жилина", "Книга мастеров", "Черная молния", "Предполагаемые обстоятельства", "Вербное воскресенье", "Елки", "ПираМММида", "На крючке!", "Однажды в Ростове", "Фурцева", "Белая гвардия", "Гольфстрим под айсбергом", "С новым годом, мамы!", "The телки".

1 мая 2011 года вышла замуж за актера Илью Любимова ("Красная капелла", "Не родись красивой", "Дневник доктора Зайцевой"). Будущие супруги познакомились на бензозаправке и через год поженились. По настоянию духовного отца Любимова у них с Екатериной до свадьбы не было сексуальных отношений – только так, по мнению священника, можно было познать настоящую любовь.

11 февраля 2012-го у супругов родилась дочь Павла. 6 апреля 2014 года у пары родился сын.

Категорически не умеет ругаться и скандалить. "Если на меня кто-то кричит, – рассказывает Екатерина, – я, как суслик, впадаю в спячку – видимо, такая защитная реакция организма. Муж смеется: "Если у тебя случится бессонница, достаточно будет крикнуть: "Дура!", и ты обидишься и сразу уснешь".

Почему "искусство требует жертв" узнала на собственном опыте: "В фильме "Нас не догонишь" играла девушку, которая сбегает из тюрьмы зимой. Зимнюю натуру мы снимали в дикие морозы, у меня температура под сорок, а смена длится двенадцать часов, и выходных нет". Мерзнуть ей приходилось и на съемках фильма "Черная молния": "На улице было очень холодно. Отдохнуть и согреться можно было только в маленькой комнатке, где я просила на полную мощь включать печку. Получалась чуть ли не сауна, где я очень быстро отогревалась и засыпала. И в это время обязательно кто-то приходил и говорил: "Выключите печку, она же там угорит!" Но стоило кому-то приблизиться к обогревателю, как я открывала глаза и говорила: "Не трогать!" Очень, знаете ли, не люблю холод".

 

Вилкова часто сама, без каскадеров, выполняет трюки в фильмах, в которых снимается. Так, в "Черной молнии" ей приходилось висеть вниз головой: "Это был очень необычный для меня трюк, но я не переживала, потому что знала: меня подвешивают очень надежные люди".

Вилкова очень самокритична: "Откровенно говоря, я очень плохая! Злая, капризная, ленивая. Раньше я считала себя хорошим человеком, но теперь понимаю, что мне есть над чем работать".

На вопрос о домашней работе отвечает: "Люблю готовить. Иногда. И иногда у меня даже получается. Мне кажется, что в приготовлении тех или иных блюд нет ничего сложного. Более того, я уверена: умение готовить сродни умению ходить. Возможно, с первого раза вам и не удастся приготовить какое-нибудь мудреное суфле… Но много ли вы знаете людей, которые каждый день готовят суфле или крем-брюле?"

В свободное от работы время любит спать и ходить в кино, занимается спортом, вяжет и вышивает крестиком. Еще одно любимое занятие – заворачивать подарки: "Говорят, мелкая моторика рук развивает что-то в голове".

Жалеет, что очень мало времени остается на отдых: "Хочу отдохнуть до такой степени, чтобы от безделья тошнило, и появилось дикое, безудержное желание вернуться обратно, "в люди". И чтобы я могла сказать: "Я полноценно отдохнула".

Признается, что всегда старается делать все не на сто, а на двести процентов: "Если водить машину, то быстро, что, кстати, очень плохо. Если убирать в доме, то с фанатизмом. Если смотреть кино, то до десяти утра следующего дня. Если спать, то до обеда. А если расставаться, то вдрызг".

Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике.

Участвовала в телепроекте "Лед и пламень"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1579
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация