Лилия Пустовит

Лилия Пустовит

Дата рождения 9 декабря 1966 года Знак зодиака Стрелец Год восточного календаря Лошадь Место рождения Винница, УССР Семейное положение замужем

Лилия Пустовит – известный в Украине и за ее пределами дизайнер одежды. С 2004 года Лилия является президентом Синдиката Моды Украины, который со временем реорганизовался в Украинский Совет Моды.

Родилась в Виннице, выросла в Крыму у бабушки. Ее родители работали преподавателями. Отец – волейболист, мама – преподаватель литературы (русский и немецкий языки). Школу окончила с золотой медалью, в 1983 году поступила в Киевский технологический институт легкой промышленности на факультет швейного производства. А после его окончания получила распределение в соседнюю республику Молдавию. Именно там, за пределами родины, и начался творческий путь дизайнера. Очень быстро Лилия стала главным художником на швейной фабрике. Но в начале 90-х вернулась в Украину и устроилась на работу в центр моды "Экста".

Лилия Пустовит _3
Лилия Пустовит

Свою первую авторскую коллекцию представила в 1994 году на выставке Easter Wind в Тулузе, во Франции. Спустя два года дизайнер выиграла Гран-при "Золотая пуговица" на международном фестивале "In Vogue" в Вильнюсе. Председатель жюри конкурса Даниэль Эштер отметил талант Пустовит и пригласил ее поработать в качестве дизайнера женской коллекции в свой Дом моды Daniel Hechter. Лилия, безусловно, не упустила такой возможности и согласилась. Также в 1996-м она приняла участие в Salon du pret-a-porter feminine в Париже.

В 1997 году Лилия Пустовит вернулась в Украину, а в 1998 году основала бренд Poustovit. Свои коллекции дизайнер по сей день представляет на Украинской неделе моды. А сразу после презентации коллекции в Украине отправляется в Россию на Mercedes-Benz Fashion Week, ведь там у Лилии тоже много клиентов.

Сотрудничает с тканевой фирмой "Nota Bene" и обувной маркой Braska, выпуская коллекции обуви и аксессуаров. Также у Пустовит есть молодежная линия одежды L.P. by Poustovit.  В 2012 году дизайнер оформила интерфейс телефона Nokia Belle. Принимала участие в проекте Kiev Fashion Park, в рамках которого создала скамейку, которая находится на Пейзажной алее в Киеве.

Лилия Пустовит _1
Лилия Пустовит
Среди клиентов Пустовит много звезд: София Ротару, Екатерина Ющенко, Кристина Орбакайте, Тина Канделаки и многие другие. Одежда от Пустовит продается в Украине, России, Италии, Британии, Швейцарии и США. А сама дизайнер входит в сотню самых влиятельных женщин Украины.

Замужем за киевским ресторатором Игорем Кириковым. Супруги воспитывают дочь Елизавету.

Любит Киев и обожает путешествовать. Одной из любимых стран называет Индию. Лилия является последовательницей сахаджа-йоги, каждое утро медитирует и является вегетарианкой. Любимые писатели – Любко Дереш и Виктор Пелевин. Не носит мех и очень расстраивается из-за экономической ситуации в Украине, но верит, что индустрия украинской моды будет успешно развиваться.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров