Руслана Лыжичко

Руслана Лыжичко

Дата рождения 24 мая 1973 года Знак зодиака Близнецы Год восточного календаря Бык Место рождения Украина, Львов Семейное положение замужем

Руслана Лыжичко – народная артистка Украины, продюсер, активистка Евромайдана. Сценическое имя – Руслана.

Родилась 24 мая 1973 года во Львове. Мама Русланы Нина Аркадьевна работала в Институте нефтехимии, отец – теплотехником в этом же институте. У нее есть сестра Анна. В 1981 году родители развелись.

Предки Русланы были гуцулами.

Музыкой Руслана увлекалась с детства. По инициативе матери пошла учиться в музыкальную школу, пела в детском ансамбле "Улыбка", потом в группе "Орион". Закончила школу № 52 во Львове и поступила во Львовскую консерваторию им. М. Лысенко на специальности "Дирижер" и "Пианист".

Музыкальную карьеру Руслана начала на фестивале "Славянский базар" в 1996 году. Ее продюсером стал Александр Ксенофонтов, с которым впоследствии певица узаконила отношения 28 декабря 1995 года.

Руслана
Facebook
Руслана Лыжичко, Фото: Михаил Кузьменко

Первый музыкальный альбом артистки вышел в 1997 году и назывался так же, как и ее первый видеоклип, – "Дзвінкий Вітер". Песня "Світанок" получила приз "Золотая Жар-птица 98" в номинации "Лучшая песня года". В своих аранжировках певица делала акцент на гуцульские мотивы, совмещала звучание трембиты с современным танцевальным звучанием.

В 2003 году Руслана выпустила альбом "Дикі танці". Он стал пять раз платиновым в Украине. Осенью 2004-го Руслана выпустила англоязычную версию альбома "Wild Dances".

Также в 2004 году Руслана с песней "Wild Dances" приняла участие в песенном конкурсе "Евровидение", конкурс проходил в Стамбуле. В России клип Русланы на эту песню признали худшим клипом. А 16 мая 2004 года в финале конкурса "Евровидение" Руслана Лыжичко заняла первое место и одержала победу. Как победитель предыдущего "Евровидения" Руслана открывала конкурс в 2005 году вместе с песней "Heart on Fire", а также на правах приглашенного гостя исполнила песню "The Same Star".

В Германии песню Русланы "Wild Dances" признали "Лучшей песней Евровидения".

В 2006 году Руслана была избрана депутатом в Верховную Раду Украины от партии "Наша Украина", но впоследствии отказалась от мандата. Певица также являлась доверенным лицом кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко в Львовской области. После сложения мандата Руслана говорила, что "в парламенте просто деградировала" и очень рада, что больше там не работает.

Руслана 2
В 2008 году подписала контракт с американской продюсерской компанией "Warner". В этом же году вышел новый альбом Русланы "Амазонка". Всего в копилке певицы восемь альбомов и более тридцати видеоклипов.

В 2011-м Руслана стала одним из тренеров проекта "Голос Країни" на канале "1+1". В 2009-м принимала участие в дубляже мультфильма "День рождения Алисты" – дублировала маму Боло.

В 2013-м стала звездным тренером шоу "Битва хоров" на "1+1". Руслана и ее львовский коллектив получили звание "Лучшего хора Украины" и 500 тыс. грн. в качестве приза.

Руслана – активный участник акций протеста. В 2004 году во время "Оранжевой революции" она поддерживала оппозицию, кандидата в президенты Виктора Ющенко и митингующих на Майдане Незалежности. В 2013-м во время Еврореволюции на Майдане певица снова стоит на баррикадах.

Руслана является соучредителем рекламно-продюсерской компании Luxen Studio.

Руслана – Посол Доброй воли от Украины в ЮНИСЕФ.

Характер – сумасшедший, увлечения – экстремальные виды спорта.

Ее рост – 164 см, вес – 49 кг. 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров