Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Таяние ледников обнажило пять неизвестных ранее островов в Арктике

Площадь объектов – от 900 до 54500 кв. м.

Из-за таяния ледников удалось открыть пять новых островов в архипелаге Земля Франца-Иосифа.

Как передает ТАСС, открытие сделала экспедиция Северного флота и Русского географического общества.

Новооткрытые островы расположены в бухте Визе на Карском побережье острова Северного архипелага Новая Земля в районе ледника Вилку (Нансена).

Площадь объектов – от 900 до 54500 кв. м.

"В основном это связано с таянием льда. Раньше это были ледники, но таяние льда привело к тому, что эти острова открылись. Сейчас ожидается регистрация полученных открытий. Конечно, каждый остров получит свое имя, но его надо сначала обосновать ", - сказал командующий Северным флотом, руководитель экспедиции Александр Моисеев.

Как сообщалось, во время экспедиции на мысе Геллера в Арктике моржиха атаковала и утопила резиновый десантный катер военных РФ. Моряки не пострадали.

Тем временем начиная с 1980-х годов, скорость таяния Гренландского ледникового щита увеличилась в шесть раз. За последние десять лет количество льда, который он потерял, достигла невиданных масштабов. В ООН предупреждают, что из-за климатических изменений ряд мегаполисов может вскоре уйти под воду. Угрозу это представляет и для Украины.

Видео Орел по имени Виктор снял, как потепление вредит ледникам

Орел по имени Виктор пролетел над Альпами с камерой, чтобы показать, как климатические изменения разрушают горные ледники. На кадрах видно - ледяные шапки над Альпами тают. И происходит это сразу в нескольких европейских странах.  

Орел по имени Виктор снял, как потепление вредит ледникам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции