Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии уже через несколько десятков лет совсем исчезнет зима - исследователи

Зато лето в стране станет чрезвычайно горячим.

Исследователи климата предупреждают, что к 2050 году в Австралии полностью исчезнет зима. Вместе с этим в стране появится "новое лето" с 40-градусной жарой.

Об этом пишет The Sun.

К такому неожиданному выводу пришла команда ученых и дизайнеров, которые разрабатывали инструмент для демонстрации изменений климата в Австралии. Они использовали данные Бюро метеорологии и научной информации для своего проекта.

Зміни клімату в Австралії_1
ANU Climate Change Institute
Зміни клімату в Австралії_2
ANU Climate Change Institute

После сбора данных, они заметили, что прогнозы не соответствуют современным четырем сезонам. "За 30 лет зима, как мы ее знаем, не будет существовать", - сказал ведущий исследователь доктор Хинклифф.

Так, например, в Сиднее, среднесуточный максимум между 1960 и 1990 годами составил около 22,1 C. Но если изменение климата не остановить, то, по словам исследователей, эта цифра вырастет до 25,4 C к 2050 году.

Сезон "нового лета" будет приходиться на традиционное лето, но температура будет постоянно переваливать за отметку в 40°C. Зиму же полностью поглотят весна и осень.

Напомним, 2018 год стал одним из самых горячих за всю историю метеонаблюдений - аномальная жара фиксировалась чуть ли не всюду. Из-за природных аномалий погибли более двухсот человек. Где на Земле больше всего страдали от рекордно жаркого 2018-го смотрите в инфографике ТСН.uа.

Видео Израильские ученые выяснили, что коралловые рифы Красного моря переживут перемены климата

Биологи предупреждают, что именно от существования этих морских созданий зависят более полумиллиарда людей во всем мире. Так в чем же секрет израильских кораллов, и как им удалось приспособиться к новым условиям климата - далее в сюжете.

Израильские ученые выяснили, что коралловые рифы Красного моря переживут перемены климата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции