Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко встретился с "азовцами" на линии фронта

Президент поздравил их с Днем добровольца.

Президент Петр Порошенко посетил передовые позиции украинской армии на Донетчине и встретился с военнослужащими полка "Азов". Он поздравил их с Днем украинского добровольца, сообщает пресс-служба президента.

"Здесь, с фронта я хочу поздравить всех добровольцев с Днем добровольца. Всех, кто стремится защищать родную землю. Мы всегда делаем все, чтобы дать возможность реализовать опыт и патриотизм", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что очень ценит тех, кто с Майдана пошел защищать страну и продолжает служить в украинском войске. "Сегодня в составе ВСУ 170 000 добровольцев и их количество не уменьшается", - сказал Порошенко и добавил, что очень важно сохранить дух добровольцев.

Поздравляю с Днем украинского добровольца!

Находясь в этот день на передовой позиции украинской армии на Донбассе, общаясь с военнослужащими полка «Азов», хочу поздравить бойцов-добровольцев и всех украинцев с Днем украинского добровольца. Безграничная благодарность тем, кто прямо с Майдана пошел защищать страну и продолжает служить в украинской армии: ваше единство – залог защиты Украины от агрессора! Сегодня весь украинский народ достойно дает отпор российским агрессорам и очень важно не дать врагу возможности взорвать страну изнутри. В составе ВСУ сегодня – 170 тысяч добровольцев и их количество не уменьшается, и мы должны сделать все, чтобы сохранить их дух.

Опубликовано Петр Порошенко Четверг, 14 марта 2019 г.

Отмечается, что глава государства также отметил роль добровольцев Украинской добровольческой армии в защите Украины и попутно поблагодарил присутствующего на встрече Дмитрия Яроша.

Напомним, днем 9 марта к зданию Администрации президента в Киеве пришли участники организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины". Они требовали взять под стражу фигурантов расследования о хищениях в оборонке. Националисты попытались прорвать кордон силовиков. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ. По данным полиции, пострадали трое силовиков.

После этого "Нацкорпус" на автобусах отправился в Черкассы, где находился с визитом президент Украины Петр Порошенко. Националисты пытались прорваться к сцене, однако им помешали силовики. В результате столкновений пострадали по меньшей мере 22 правоохранители.

Видео Черкасский суд избирает меру пресечения членам "Нацкорпуса"

Неповиновение полиции, хулиганство и массовые беспорядки. В эти минуты черкасский суд избирает меру пресечения двум представителям Национального корпуса. Их задержали выходные в Черкассах после столкновений с полицией.

Черкасский суд избирает меру пресечения членам "Нацкорпуса"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции