Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лидер "Нацкорпуса" анонсировал новые акции и отрицал связь с Аваковым

Андрей Билецкий также считает, что "люди Порошенко готовят нападения на глав организации.

Народный депутат, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий опроверг связь его политсилы с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым и анонсировал новые акции с требованиями наказать причастных к хищению в оборонке.

Об это он рассказал 11 марта на пресс-конференции, посвященной прорывам членов националистических группировок к кортежу президента Петра Порошенко.

Билецкий подчеркнул, что "эти действия - массовый мирный протест" и пообещал продолжать акции до тех пор, пока виновных в хищениях не накажут.

"Мы приглашаем всех неравнодушных украинцев присоединяться к этим акциям. В субботу (16 марта) мы намерены провести акцию без партийных флагов", - заявил нардеп.

Он отметил, что "Нацкорпус" требует взять под стражу, арестовать счета и имущество уже экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря Гладковского, а также Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства госконцерна "Укроборонпром" и директоров всех госпредприятий, которые являются фигурантами расследований о коррупции в оборонной сфере. Назначить максимальный срок лишения свободы с конфискацией имущества всем, причастным к разворовыванию военного бюджета Украины.

На вопрос журналистов о связи "Нацкорпуса" с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, Билецкий ответил, что это неправда.

"Никакой связи с Арсеном Аваковым. Все, что делается вокруг этого, – не очень разумное повторение клише, которым Администрация президента пыталась уничтожить каждый добровольческий батальон... Решили, что нашей темной стороной будет Аваков", - заявил он и добавил, что "ни разу не голосовал, за то, что нужно "Народному фронту" и Авакову.

Кроме этого, во время пресс-конференции лидер "Нацкорпуса" заявил, что люди президента Петра Порошенко готовят нападения и физическую ликвидацию глав "Нацкорпуса" и "Национальных дружин".

"Они готовят физические нападения и устранению лидеров движения, - говорит Белецкий. - Заказчиком этой истории выступает Порошенко, исполнителем выступает Виктор Юнусович Кононенко, по прозвищу Латыш, сотрудник СБУ, который организовывал нападения во времена Януковича на черкасских майдановцев".

Напомним, 9 марта к зданию Администрации президента в Киеве пришли участники организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины". Они требовали взять под стражу фигурантов расследования о хищениях в оборонке. Националисты попытались прорвать кордон силовиков. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ. По данным полиции, пострадали трое силовиков.

После этого "Нацкорпус" на автобусах отправился в Черкассы, где выступал президент Украины Петр Порошенко. Националисты пытались прорваться к гаранту, однако им помешали силовики. В полиции сообщили, что во время столкновений пострадали 22 правоохранители.

Видео Последствия столкновений в Черкассах: правоохранители задержали по меньшей мере 2-х членов "Нацкорпуса"

Накануне в полиции сообщили, что задержали двух мужчин. В то время нацкорпусивци сообщают о 7 задержанных людей. Конфликт возник в субботу в центре Черкасс. Тогда протестующие пытались прорваться к Петру Порошенко, чтобы спросить о ходе расследования коррупционного скандала в оборонке.

Последствия столкновений в Черкассах: правоохранители задержали по меньшей мере 2-х членов "Нацкорпуса"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции