Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков считает пожар в доме Гонтаревой под Киевом криминалом

Полиция устанавливает личность преступника.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал поджог дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой "проявление криминального давления".

Об этом говорится в Facebook МВД Украины.

"Ночной поджог дома Валерии Гонтаревой - недопустимое проявление криминального давления. Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он - враг, который вредит своему государству", - убежден глава МВД.

Сейчас Национальная полиция Украины расследует это дело и ведет поиски преступника.

Напомним, в конце августа Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Экс-чиновница получила переломы костей стопы и находится в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Ексглава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Потом в Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль Audi А7, который зарегистрирован на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия.

После этого бывшая глава НБУ заявила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи. Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву, а также обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главу НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

Тем временем лондонская полиция расценила наезд автомобилем на Гонтареву как несчастный случай.

12 сентября сообщалось, что в Киеве по месту прописки бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой проводят обыски.

Видео В Гореничах спалили дом бывшей руководительницы Нацбанка Валерии Гонтаревой

По словам Гонтаревой, кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью через забор - дом выгорел полностью. О том, что ей угрожают, бывшая чиновница заявила две недели назад, когда в центре столицы сгорела машина ее невестки. Тогда она заявила о поджоге и связала этот случай с аварией, в которую попала в Лондоне.  

В Гореничах спалили дом бывшей руководительницы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции