Неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В дом бросили бутылку с зажигательной смесью.

Бывшая руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что ее дом под Киевом сожгли неизвестные. Об этом она сообщила изданию ТСН.ua.

"Мой дом сожгли ночью. Бросили бутылки с зажигательной смесью и дом начал гореть. Охранник вызвал полицию и пожарных, они до сих пор там", - рассказала она.

По ее словам, она сейчас пребывает в Лондоне. "Полиция снимает информацию с уличных камер, говорят, что в тот промежуток времени было зафиксировано около 4 автомобилей", - уточнила Гонтарева.

По ее словам, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Гонтарева добавила, что во время пожара в доме никого не было. Никто не пострадал.

"Наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить. Это уже полное и окончательное беззаконие. Я не знаю, куда мне обращаться, террор продолжается!" - сообщила она изданию theБабель.

Напомним, в конце августа Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Экс-чиновница получила переломы костей стопы и находится в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Ексглава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Потом в Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль Audi А7, который зарегистрирован на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия.

После этого бывшая глава НБУ заявила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи. Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву, а также обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главу НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

Тем временем лондонская полиция расценила наезд автомобилем на Гонтареву как несчастный случай.

12 сентября сообщалось, что в Киеве по месту прописки бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой проводили обыски.

Видео Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Следователи ДПР проводили следственные действия в государственном концерне и других касательных предприятиях. Параллельно обыски прошли и в квартире бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Впоследствии в ГБР заявили - эти действия связаны между собой. В бюро расследований изучают злоупотребления в Нацбанке тех времен, когда его возглавляла Гонтарева, а не незаконной деятельности оборонного концерна.  

Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции