Безвиз для Украины: решение Европарламента устраняет искусственные барьеры - МИД

Дата публикации
Безвиз для Украины: решение Европарламента устраняет искусственные барьеры - МИД

УНИАН

Решение Европарламента является важным шагом на пути интеграции Украины с ЕС, - убеждены украинские дипломаты.

Украина приветствует принятие Европейским Парламентом законодательного предложения относительно либерализации визового режима для граждан Украины.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно одобрения Европейским Парламентом предложения относительно предоставления Украине безвизового режима.

"Широкая поддержка этого решения среди всех ведущих сил ЕП является признанием прогресса Украины в имплементации широкомасштабных реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией, обеспечения прав человека, управлении границами и миграцией. Украина решительно настроена продолжать комплексные реформы и рассчитывает на дальнейшую поддержку со стороны Евросоюза", - говорится в заявлении украинских дипломатов.

Решение Европарламента является важным шагом на пути интеграции Украины с ЕС, устранения искусственных барьеров для контактов между людьми, развития экономического и научного сотрудничества, культурного обмена.

В МИД ожидают, что Совет ЕС примет окончательное решение в ближайшие недели, что позволит гражданам Украины воспользоваться возможностями безвизовых поездок в ЕС уже во время нынешних летних отпусков.

Напомним, во время заседания Европарламента в Страсбурге евродепутаты проголосовали за предоставление гражданам Украины права на въезд в ЕС без виз. За соответствующее решение проголосовал 521 европарламентарий, против - 75, 36 депутатов воздержались.

Накануне до позднего вечера продолжались дебаты относительно безвиза - чиновники признали, что украинцы выполнили все требования, чтобы получить возможность путешествовать в ЕС свободно.

Безвизовый режим не дает права жить или работать в ЕС постоянно. Он действует только для коротких поездок. Также для поездки в Европу без визы нужно иметь загранпаспорт нового образца — с биометрическим чипом.

Граждане Украины могут ехать в Европу без визы только при определенных условиях

Граждане Украины могут ехать в Европу без визы только при определенных условиях

Следующая публикация