Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ДФС открыла уголовное производство в отношении Шустера

ДФС открыла уголовное производство в отношении Шустера

Производство открыто по факту умышленного уклонения от уплаты налогов

Государственная фискальная служба Украины открыла уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении известного ведущего Савика Шустера. Кроме того, производство открыто против должностных лиц компании "Савик Шустер Студия".

В ДФС заявили, что Шустер в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, не вернул его кредитору, в оговоренный срок.

Также сообщается, что Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн, что является особо крупным размером.

ДФС планирует провести налоговую проверку Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенной ссуды.

"Должностные лица "Савик Шустер Студии" на 2012-2014 занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн грн за счет занижения стоимости телепрограмм "Шустер Live". При этом процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу налоговых органов", - говорят в ДФС, добавляя, что трижды вызывали Шустера в орган предварительного расследования для дачи показаний.

Напомним, после появления информации о запрете Шустер заявил, что будет работать и без разрешения. Он выразил мнение, что действующая украинская власть не воспринимает никакой критики.

Кроме того, журналист объявил голодовку, которое прекратит только тогда, когда ему вернут право на работу в Украине.

Видео Журналиста Савика Шустера лишили права на работу в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции