Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Две области получили новых прокуроров

В Украине продолжается реформа органов прокуратуры.

3 января две области – Тернопольская и Ривненская – получили новых прокуроров. В тот день заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Виктор Чумак представил их коллективам.

Прокуратуру Тернопольской области возглавил 34-летний Петр Бойко. Он родом из Чернигова. В органах прокуратуры - с 2010 года. За это время занимал различные должности, включая руководящие в органах прокуратуры Севастополя и Военной прокуратуры Западного региона. До назначения на должность прокурора Тернопольской области работал военным прокурором Черновицкого гарнизона Западного региона Украины.

Прокурором Ровенской области стал 37-летний Антон Войтенко. Он родился в Умани на Черкасщине. Высшее юридическое образование получил в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого. В органах прокуратуры работает с 2007 года. За это время занимал различные должности, включая руководящие. До назначения на должность прокурора Ровенской области занимал должность начальника управления надзора за соблюдением законов, исполнением судебных решений в уголовном производстве и при проведении оперативно-розыскной деятельности военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Напомним, со 2 января в Украине заработал новый Офис генпрокурора.

Видео Все четверо прокуроров по делу расстрелов на Майдане успешно прошли переаттестацию

Ранее прокуроры Алексей Донской, Игорь Земсков, Янис Симонов и Денис Иванов отказались содействовать освобождению беркутовцев из "черной сотни" для обмена и до вынесения приговора судом. Тогда их поспешно заменили на других. Сейчас все четверо остаются работать в обновленном Офисе генпрокурора.  

Все четверо прокуроров по делу расстрелов на Майдане успешно прошли переаттестацию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции