Елену Лукаш до сих пор не выпустили из СИЗО

Дата публикации
Просмотры
2362
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Елену Лукаш до сих пор не выпустили из СИЗО

Елена Лукаш может провести за решеткой еще два дня, не смотря на внесение за него залога. / Фото: УНИАН

В изоляторе СБУ нардепа Шуфрича и адвокатов Лукаш оставили ни с чем.

Экс-министра юстиции Елену Лукаш до сих пор удерживают в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве.

Вечером 6 ноября защитники бывшей чиновницы вместе с народным депутатом Нестором Шуфричем приехали забрать Лукаш из изолятора, но их оставили ни с чем и посоветовали прийти в понедельник. Свидетелем этого стал корреспондент ТСН Дмитрий Святненко.

Адвокат экс-чиновницы Андрей Смирнов в комментарии ТСН сказал, что пришел в СИЗО по решению суда, который предусматривает освобождение Лукаш из-под стражи с внесением залога в 5 млн грн. Как известно, залог за экс-министра внес народный депутат Вадим Новинский.

У адвоката Лукаш, по его словам, был оригинал платежного документа, подтверждающего внесение залога, и справка казначейства, которая подтверждает получение средств.

Сначала Шуфричу, Смирнову и другим позволили войти на территорию следственного изолятора, открыв ворота, а на КПП попросили уйти. Когда ворота закрылась, дежурный сказал, что из администрации никого нет и посоветовал прийти в понедельник.

"Что будет делать человек в незаконном удержании двое суток, мне пока неизвестно. Как вы понимаете, основание для ее содержания — формальное отсутствие руководителя изолятора", - сказал Андрей Смирнов в комментарии ТСН.

Елену Лукаш до сих пор не выпустили из СИЗО СБУ

Елену Лукаш до сих пор не выпустили из СИЗО СБУ

В четверг, 5 ноября, СБУ задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш. Она считается одной из доверенных личностей беглого президента Виктора Януковича и уже не раз оказывалась в эпицентре скандалов. Кроме того она была одной из первых, кто поддержал разгон и избиение участников Революции Достоинства.

Также Лукаш является одним из инициатором принятия "диктаторских законов 16-го января". А во время массовых расстрелов активистов в центре Киева пыталась этому найти даже законодательное обоснование.

Во времена режима Януковича, Лукаш была народным депутатом от Партии регионов, министром Кабинета Министров в правительстве Азарова, советником президента. На пост министра юстиции Елену Лукаш была назначена в июле 2013-го года.

В розыске, который был объявлен СБУ 10 сентября, бывшая министр юстиции находилась из-за ее причастность к преступлениям против Майдана. Данные об этом были обнародованы на сайте МВС в разделе "люди, скрыващиеся от органов прокуратуры".

Расследование по Лукаш ГПУ проводит с мая 2014 года, согласно которому она, работая министром юстиции, по предварительному сговору со служебными лицами ООО "Европейская правовая группа" и физическими лицами-предпринимателями в течение августа 2013 г. - января 2014 г. завладела госсредствами в сумме 2,523 млн грн.

Позднее стало известно, что Лукаш исчезла 28 июля 2015 года, и что у суда есть постановление на ее задержание с целью привода. В августе 2015 Печерский районный суд Киева арестовал три квартиры, которые принадлежат Лукаш. Подозрение о совершении преступлений, по данным ГПУ, было объявлено 28 мая 2015 года.

6 ноября Печерский суд Киева арестовал Елену Лукаш на 2 месяца с возможностью выйти под залог.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2362
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация