Если в деле Шеремета не хватит доказательств, правоохранители извинятся - Зеленский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент заверил, что называл фигурантов дела "вероятными исполнителями" и "вероятными убийцами".

Ответственность за результаты расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета несут правоохранители, и, если в нем не хватит доказательств, они принесут извинения.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, не жалеет ли он, что принял участие в брифинге о предварительных результатах расследования.

"Не жалею. Я и тогда сказал, что есть много фактов, одни из них серьезные, другие слабее. Поэтому я говорил "вероятные исполнители", "вероятные убийцы". Я был очень рад, что мы сдвинули такое серьезное дело", - подчеркнул он.

В то же время Зеленский заверил, что если выяснится, что "это неправда в деле Шеремета, если суд решит, что обвинение не обосновано до конца и не хватает доказательств, то все правоохранители, которые этим занимались, извинятся как минимум".

"Они могут извиниться, если это была просто ошибка, а если там были какие-то специальные вещи, то извинениями это дело не закрыть", - добавил президент.

Плейлист 27 видео Расследование убийства журналиста Павла Шеремета

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016. 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета

Напомним, 12 декабря

Напомним, 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком на 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительную меру в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции