ФСБшники устроили обыски в поликлинике, принадлежащей крымскому татарину

Дата публикации
Просмотры
801
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ФСБшники устроили обыски в поликлинике, принадлежащей крымскому татарину

ФСБшники устраивают обыски / Фото: ТСН

Обыски в зданиях, принадлежащих членам фонда "Крым", считают заказными.

Сотрудники российской ФСБ устроили обыск в поликлинике в поселке под Симферополем в оккупированном Крыму, где хранились вещи крымскотатарского писателя Дженгиза Дагджи, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

В прошлом году вещи передали из Турции для будущего музея. ФСБшники заявили, что это - контрабанда и сообщили о возбуждении уголовного дела против руководителя благотворительного фонда "Крым", которому принадлежит здание поликлиники. По словам Ризы Шевкиева, вещи литератора поступили дипломатической почтой и до сих пор хранились под печатями турецкого консульства. Именно фонду "Крым" принадлежит и здание Меджлиса в Симферополе. Татар оттуда выселили решением суда.

"На то время, когда пришел груз, здесь было государство Украина и сегодня претензии со стороны представителей России в получении этого груза неуместны и непонятны", - заявил Риза Шевкиев, руководитель фонда "Крым".

В тоже время, глава ЦИК Курултая Заир Смедляев назвал обыски в поликлинике заказными. По его мнению, российские правоохранители мешают членам фонда "Крым" заниматься судебными процессами, которые идут против них.

"Сегодня очевидно, просто для того, чтобы не дать возможности фонду "Крым" заниматься теми судебными процессами, которые против него открыли, а они уже в пяти судебных инстанциях находятся дела: по изъятию имущества, о наложении штрафа. Ну такого рода, чтобы благотворительная организация не успевала защищать свои законные права, проводятся такие заказные мероприятия", - пояснил глава ЦИК.

Как сообщалось ранее, оккупанты в Крыму крымским татарам запрещают читать молитвы и проводят тотальные обыски.

В Крыму ФСБ обыскивает больницу, где хранят вещи умершего крымскотатарского писателя

В Крыму ФСБ обыскивает больницу, где хранят вещи умершего крымскотатарского писателя

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
801
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация