ГБР открыло уголовное дело против Парубия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Производство касается событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против бывшего спикера парламента Андрея Парубия.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Дело открыли "по факту создания и координирования общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 2 мая 2014 года на территории города Одессы.

"Вот что удивило, так то, что в тексте не было (пока что) формулировок о «организацию, координацию и осуществление Парубием государственного переворота под кодовыми названиями "Майдан", "Революция Достоинства", о "незаконное отстранение от власти законно избранного президента Януковича", о "захват власти организованной преступной группой", о "преступной противодействие государственной политике реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией" и тому подобное", - пишет бывший глава Верховной Рады.

В свою очередь ексчиновник времен Януковича Андрей Портнов в Telegram заявил, что месяц назад обращался в правоохранительные органы с заявлением открыть дело против Парубия.

"С этим заявлением я обратился в правоохранительные органы еще месяц назад. Если мы будем так долго раскачиваться, он в конечном итоге может вообще остаться на свободе. Его нужно брать под стражу, а затем в тюрьме разбираться и проводить следствие. Точно так, как это происходило в последние пять лет", говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Государственное бюро расследований открыло новое уголовное производство против ексспікера Верховной Рады Андрея Парубия. Его подозревают в возможном препятствовании осуществлению избирательного права.

Видео От возмущения к мольбе: вследствие настойчивости Парубия приняли Избирательный кодекс

Это последняя пленарная неделя работы парламента, поэтому и последняя возможность принять закон в этой каденции. Поправки в Избирательный кодекс депутаты рассматривают уже более месяца. Заодно, на внеочередном заседании, которое состоится после обеда, народные избранники хотят взяться и за закон о химической кастрации педофилов.    

От возмущения к мольбе: вследствие настойчивости Парубия приняли Избирательный кодекс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции