Парубий подписал Избирательный кодекс с открытыми списками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спикер парламента подписал документ сразу после его подписания председателем профильного комитета Рады.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий во вторник, 27 августа, подписал Избирательный кодекс с открытыми списками.

Об этом он сообщил в своем твиттере.

"Председатель профильного Комитета Верховной Рады сегодня подписал Избирательный кодекс с открытыми списками. И это открыло для меня путь - подписать закон, и я безотлагательно подписал Избирательный кодекс. Спасибо каждому народному депутату, который проголосовал за Избирательный кодекс!", - отметил он.

Напомним, что проект Избирательного кодекса предусматривает введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах народных депутатов, а также изменение избирательной системы на местных выборах. Перед окончательным голосованием к проекту закона было отклонено более 4500 правок.

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук свою очередь заявлял, что новый Избирательный кодекс Верховная Рада приняла с нарушением регламента. У президента не знают, подпишет ли Зеленский этот документ.

Видео За день до роспуска парламента депутаты таки приняли Избирательный кодекс с открытыми списками

На закон, который отменяет мажоритарку и с 2023 года вводит только партийную систему выборов в парламент и местные советы, депутаты потратили последние полтора месяца своих полномочий. Происходило все отнюдь не гладко. Есть основания полагать, что в силу закон может и не вступить.  

За день до роспуска парламента депутаты таки приняли Избирательный кодекс с открытыми списками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции